ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 207 404 человек, 1 978 961 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
55,85  нефть 51,6
€ 60,79  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

11.03.2017 19:41

(мнение) «Кит» запланировал 5000 самоубийств в Тольятти на завтра. Фейк?


18+

Группа «Кит» призвала российских подростков к массовому суициду. Такая информация в последние дни начала активно распространяться в социальных сетях. По сведениям "Вечерного курьера", что в городе Тольятти якобы готовится самоубийство около пяти тысяч подростков.
По утверждению агентства,  согласно информации, поступившей в местную полицию, массовый суицид должен состояться в ближайшее воскресенье.
Авторы этой новости через социальные сети призвали родителей тщательно следить за своими детьми, даже если их поведение не вызывает никакого подозрения. Родителям советуется не отпускать детей из дому вообще, даже если они собрались к родственникам или друзьям.
Однако в полиции все эти слухи опровергли, заявив, что никакого сообщения о готовящемся массовом суициде в органы правопорядка не поступало. Не только в полиции, но и в правительстве самарского региона обратились к родителям с призывами не поднимать панику. В обращении сказано, что информация о массовом суициде подростков фейковая, ничего подобного на самом деле не готовится.
Вместе с тем, сама ситуация выглядит очень тревожной. Вчера, девятого марта, в местных школах прошли родительские собрания, темой которых стало вовлечение детей в так называемые «группы смерти». В России до сих пор продолжают фиксироваться случи склонения детей к суицидам.
Отметим, что среди прочих об информации про будто бы готовящееся массовое самоубийство в «Фейсбуке» написала бывшая жительница Тольятти Журавлева:  
«Репост, это важно! Уважаемые родители, сегодня в школу 1347 (Москва – прим. TLTgorod) пришло письмо из полиции. Приказано довести до с ведения всех родителей, что в это воскресенье группа «КИТ» планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Прошу в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д... В Тольятти планируется массовое самоубийство детей! Колосов К.А сказал, чтобы об этом предупредили всех родителей, так что будем бдить! Максимальный репост!!! В 19 школе Раменского (Самара – прим. Ред.) сегодня произошло самоубийство в 7 классе. Девочке было задание лечь под поезд».
Материал по теме:
Однако представленный ниже документ, который оказался в распоряжении TLTgorod, никак не назовешь плодом фантазии сетевых тараканов. Заместитель прокурора Самарского района города Самары в своем обращении к руководителям ТСЖ и УК настоятельно просит усилить внимание за состоянием крыш домов, решеток и замков на крышах. Ибо появилась информация, что некая 14-летняя местная жительница всерьез настроена доиграть в «китов».     
 
Между тем пост о том, что некие злыдни руками самих же пользователей социальных сетей успешно сеют панику при помощи фейка, был опубликован на паблике "Происшествия Тольятти".  
За последние пары недель многим тольяттинцам приходили письма, смс от классных руководителей. Возможно, даже звонили со школы с информацией о том, что готовятся массовые суициды подростков, играющих в опасную игру "киты плывут...". 
Педагоги в своем желании предотвратить опасность ссылались на сотрудников полиции. Вскоре рассылка "вышла" в соцсети и стала распространяться со скоростью света. При этом спамерами стали обычные граждане, которые искренне переживали за детей.
Что учителя школ, что родители - все ссылались на неизвестное письмо из МВД. Однако показать его никто не мог. Да и не сумел бы, так как его не существовало. В новости «Патруля Тольятти» ежедневно приходят по несколько писем от разных людей с подобным предупреждением.
Но все запросы в полицию с просьбой предоставить текст этого письма из Министерства (на которое каждый ссылался) результатов не дали. Потому что это был фейк. 
Тщательно спланированная, с психологической точки зрения качественно проработанная операция по... чему? Как минимум, по наведению паники среди граждан, возможно, чтобы отвлечь наш взгляд от чего другого, более важного.
 

Смертельно опасная игра «киты» появилась относительно недавно. За последние несколько месяцев в нашем городе уже было зафиксировано пять случаев попыток суицидов среди подростков. Часть оказалась "успешной".
На днях Сергей Гольдштейн, руководитель пресс- службы ГУ МВД Самарской области, заявил со ссылкой на московских коллег:
- ГУ МВД России по г. Москве официально заявляет, что распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация об акции самоубийства детей и подростков не соответствует действительности. Сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов.
Так что не поддавайтесь панике. Но присмотреть за детьми не забывайте. 
Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 10299
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Нина Тягунова Нина Тягунова 11 марта 17:40
Ой Господи дай одуматся заблудшим людям и не мучить наших детей !!!

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2390



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet