ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 182 748 человек, 2 016 198 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+17°
главная новость Тольятти
56,71  нефть 51,6
€ 63,37  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

17.05.2017 17:17

(мнение) В Тольятти мигранты больше всего боятся «пьяных» фото


Михаил Лепский

Михаил Лепский

В наш город приезжает все больше иностранных граждан. Как передает корреспондент TLTgorod, об этом на пресс-конференции, состоявшейся в городской администрации, доложил начальник Отдела по вопросам миграции У МВД России по г. Тольятти Михаил Лепский.
По данным Лепского, за 4 месяца 2017 года в Тольятти на миграционный учет поставлено более 20 тысяч человек. Это на 3 тысячи больше, чем за тот же период прошлого года. Из них более 7 тысячам мигрантов продлен срок пребывания. 15 тысяч снято с учета.
Кроме того, отделом миграции по г. Тольятти оформлено 334 приглашения иностранных граждан для работы на различные предприятия города. Это на 100 человек меньше, чем в прошлом году.   
Как рассказал начальник Отдела по вопросам миграции У МВД России по г. Тольятти, в основном иностранные граждане приезжают для трудоустройства. Однако, как показывает даже статистика, найти работу, в том числе мигрантам, в нашем городе стало сложнее. Так, за первые 4 месяца приезжие иностранцы подали 4,6 тысячи заявлений на патенты для ведения трудовой деятельности. В прошлом году было 5,8 тысяч.
По сведениям полиции, особого криминального фона иностранные граждане не создают. Их доля в общем количестве различных преступлений и правонарушений крайне мала. При этом, как сообщил и.о. начальника Отдела по делам несовершеннолетних У МВД России по г. Тольятти Рафис Валеев, в основном мигранты выясняют отношения между собой. Например, бьют или обкрадывают друг друга. 
Рафис Валеев

Рафис Валеев

Олег Якимов

Олег Якимов

Многим памятен случай, произошедший 5 июля 2016 года, когда мигрант из Узбекистана Нуритдин Караев, живший несколько дней в кустах на ул. Воскресенской, ограбил, изнасиловал и убил девушку. Как следует из отчета полиции, это единичный случай. При том, что о данном мигранте не знали ни местная диаспора, ни общественная организация узбеков в Тольятти.
Как сообщил руководитель Отдела этноконфессиональных отношений администрации г.о. Тольятти Олег Якимов, с диаспорами и национально-культурными центрами проводится работа, направленная на своевременное выявление всех мигрантов, чтобы о них была хотя бы какая-то информация.
Вообще, за 4 месяца иностранцы 2017 года совершили в городе 62 преступления. В отношении иностранных граждан совершено 14 преступлений. Полиция Тольятти регулярно проводит проверки в «местах концентрации» иностранных граждан - на ул. Базовой, ул. Ларина, в промзоне, на рынках, стройках, на транспорте.
В основном, по данным полиции, в Тольятти едут граждане Таджикистана и Узбекистана. При этом как раз-таки узбеки и таджики не обращаются в полицию за патентами, предпочитая работать «адресно на стройках».
Как рассказывают правоохранители, приезжая в Россию, многие узбеки и таджики начинают вести себя более вольготно, чем на своей Родине. Начинают употреблять алкоголь, хотя большинство мусульмане, и им это запрещено.  В полиции Тольятти нашли рычаг воздействия на мигрантов, грозя задержанным за употребление алкоголя и связанные с этим нарушения/преступления выслать их «пьяные» фото на Родину. Говорят, для мигрантов это страшный позор, которого они боятся больше всего и умоляют не делать этого.    
Приезжих азербайджанцев, армян и прочих в Тольятти очень мало. Еще меньше иностранцев, приезжающих работать по приглашению на крупные предприятия, такие как АВТОВАЗ. По словам Лепского, за 4 месяца зарегистрировано всего семь человек, прибывших по приглашению на АВТОВАЗ. Это граждане из Италии, Франции, Китая. Тогда как в 2013-2014 годах на АВТОВАЗе работало по 200 и более иностранных граждан, в том числе, из перечисленных стран, а также Германии, Японии. Однако с приходом на предприятие Бу Андерссона от услуг иностранных специалистов стали планомерно отказываться, в связи с их дороговизной.    
Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 2769
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2430



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet