ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

13.11.2017 15:12

(видео) (фото) В Тольятти застрелены двое у Приморского кладбища


Так могла бы начинаться криминальная заметка… если бы речь не шла о съемках кино. Вчера, 12 ноября, корреспондент TLTgorod побывал на площадке короткометражного фильма, снимающегося в Тольятти.
Речь идет о криминальной комедии с рабочим названием «Клубничный пирог». Режиссер фильма – Максим Елизаров (псевдоним – Макс Троецкий). Это его первый фильм, сейчас Максим «вольный художник», за его плечами лишь неоконченный факультет журналистики. Тем не менее, процесс съемок в организационном плане поставлен на хорошем уровне.
Довольно подробную историю съемок можно отследить в интернет-сообществе, посвященном картине. Создатели короткометражки раскрывают небольшие секреты о своем будущем фильме:
- О чем кино? Из секретного отдела в город N были направлены два спецагента, задача которых состоит в том, чтобы разобраться с участниками наркокартелей, почти захвативших власть в городе, но что-то пошло не по плану, вследствие чего главным героям придется решать проблему не совсем обычными методами.
Судя по всему, запуск проекта состоялся 19 августа, в нем после проведенных кастингов задействовано 23 артиста (с учетом массовки, скорее всего, в итоге получается больше). В том числе в фильме заняты актер театра «Колесо» Андрей Амшинский и актер театра «Секрет» Сергей Якимович.
Вчера снимался уже седьмой по счету эпизод. Предстоит еще один съемочный день натурных съемок и как минимум три смены павильонных съемок (то есть в помещении).
Хотя отснято уже чуть больше половины фильма, тем не менее, актеры, участвующие в предыдущих эпизодах, стали недоумевать: почему в подзаголовке рабочего названия фигурирует слово «комедия»? И действительно: пока в отснятых эпизодах фигурировали бандитские разборки, перестрелки и заказные убийства. Например, вчерашний эпизод, который, согласно раскадровке, состоял из 15 сцен (ракурсов), был следующего содержания: некий бандит в автомобиле передает «туристу» (подсадному лицу) пакет с деньгами, а том ему флэшку с ценной информацией. Бандита убивает киллер, «подсадной» пытается убежать, но тоже получает пулю. Убийца подходит к нему и забирает флэшку. Ничего, как видите, смешного. 
Режиссер Максим Елизаров репетирует сцену с киллером

Режиссер Максим Елизаров репетирует сцену с киллером

Так видит мир труп из багажника

Так видит мир труп из багажника

Раскадровка снимаемого эпизода

Раскадровка снимаемого эпизода

Сейчас произойдет обмен денег на флэшку

Сейчас произойдет обмен денег на флэшку

Съемки проходили в открытом поле у кладбища «Приморское». Вполне подходящее место для задуманной истории. Правда, за четыре съемочных часа пронизывающий ветер заставлял участников группы все чаще искать тепла в салонах автомобилей. Тем не менее, киношники с безумным восторгом рассказывали о предыдущей съемочной смене, которая состоялась 29 октября: шел непрерывный дождь, земля раскисла под ногами, все, кто не был в кадре, оделись в одноразовые дождевики, из дождевиков приходилось сооружать конструкции, укрывающие съемочное оборудование, листы светоотражателей из пенопласта, которые необходимо было достать из машины, тут же лопнули под напором ветра и разлетелись безвозвратно по всему полю. А ведь в этот день к киноэкспедиции присоединились 13 автомобилей и 30 членов съемочной группы, съемка шла 9 часов!
Ну, а из вчерашней съемки запомнился такой эпизод. Нужно было заснять ужасную сцену, когда пуля попадает бандиту в голову, и в тот же миг кровь из головы обрызгивает лобовое стекло автомобиля. Режиссер Максим Елизаров приготовил бутафорскую кровь из разведенной томатной пасты, в пластиковую емкость под давлением нагнетался воздух, «кровь» заливалась в специальный гидрант, и в нужный момент при нажатии рычага жидкость выпрыскивалась в необходимом направлении.
Все эти леденящие кровь детали вы увидите, находясь в зрительском кресле, уже в первой половине следующего года. Полагаю, читатели TLTgorod не пропустят информацию – где и когда состоится премьера.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 12877
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2650
Город Ру



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet