ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
65,3065  нефть 86,11
€ 75,3702  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

12.04.2018 16:31

(мнение) О Тимофеевке: «Люди строили дома без учета рельефа местности»


Александр Сорокин: Бюджет Тимофеевки 32 млн на все

Александр Сорокин: Бюджет Тимофеевки 32 млн на все

Близ Тольятти в сельском поселении Тимофеевка произошло подтопление талыми водами нескольких десятков домов, которое по неподтвержденной официально информации стало причиной гибели человека и огромного ущерба для жителей села. Об обстоятельствах и причинах этого бедствия "ЭкоВолге" рассказал в телефонном разговоре глава сельского поселения Александр Сорокин.
— В соцсетях говорится, что человек погиб по время паводка. Правда ли это?
— Пока никак не прокомментирую, потому что комментарии должны быть после того, как заключение какое-то сделают эксперты, следователи и все остальные.
— Ну, то есть факт гибели человека имел место?
— Результатом чего (стала гибель человека), сейчас пока непонятно. Слухов разных много, понимаете? Отчего погиб (человек) неизвестно, но точно не оттого, что там паводок или не паводок, потому что на их территории практически  воды даже на улице не было. Так чуть-чуть, десять сантиметров. Сами понимаете, что это не критичная ситуация…
— Также в соцсетях рассказывают о том, что в Тимофеевке дом сгорел, потому что пожарные не могли проехать…
— Где сгорел дом, скажите мне? В Тимофеевке? А кто сказал, что сгорел дом? В соцсетях? Сегодня я разговаривал с братом (владельцев) так называемого сгоревшего дома. Я говорю: «У вас что сгорело-то? Дом?» Он: «Нет, гараж». Но просто задымление от гаража пошло в дом. Могу связать вас с этим человеком, чтобы вопросов не было совсем никаких.  У пожарных можете взять (информацию), что это сгорел гараж, но понятно, что это от дыма, от всего остального (родились слухи о пожаре в доме). Пожарные не могли не проехать, потому что там широкие улицы, и пожарные могли бы переместиться туда без каких-либо проблем, если бы была необходимость дополнительных пожарных машин.
— Что послужило причиной бедствия, которое произошло 10 и 11 апреля?
— Погодные условия.
— В группе «Ставропольский район» пишут, что были какие-то незаконные дамбы…
— Никакой дамбы нет. Действительно была земляная обваловка поля, но, я считаю, что если бы ее не было, то подтопление было бы гораздо больше. И люди, которые много лет живут на этой территории, знают, что были моменты, когда без это земляной обваловки поля в 2012 году у нас топило так, что на улице было выше полуметра.
В этом году у нас по улицам на «уазиках» спокойно проезжали, а там клиренс 23 сантиметра.
— Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы впредь такого не повторялось. Ведь село топит каждый год…
— Наверное, нужно провести большие исследования, проекты какие-то заказывать, а не так, чтобы… Потому что скапливаться вода будет всегда в одном месте, где низина. Исконно там (где произошло подтопление), до появления жилого массива были поля, и они всегда до июня находились под водой. Люди строили дома без учета рельефа местности. Там будет скапливаться вода. Это вода с полей, понимаете? Это талые воды.
— Но какие-то инженерные сооружения можно построить?
— Нужно сначала провести исследования и заказать проект, а потом уже думать.
— А кто это должен делать? Региональное правительство?
— Я не знаю, кто это должен делать, но я знаю, что эта вещь очень дорогая, потому что много лет назад, когда мы узнавали, собирали предложения, расчеты, объемы воды… Потом нужно понимать рельеф местности, какой уклон, где, относительно перепада территории. На тот момент (нужно) было около 15 миллионов (рублей) только на проектно-изыскательные работы. Длина всей улицы Пограничной около трех с половиной километров.
— А почему эта работа не была доведена до конца?
— Вы вопрос немножко не по адресу задаете. Я могу распоряжаться только бюджетом сельского поселения Тимофеевка, который составляет 32 миллиона (рублей) в год на все. На устройство дорог, на освещение, на ремонт и на все остальное. Есть у нас вышестоящие органы, паводковая комиссия. Вопрос простой: талые воды с полей, а их (направление движения) предугадать очень трудно, потому что каждый год ситуация меняется от погодных условий. Никто не предполагал, что в этом году многие области будут подтоплены, которые 20 лет не подтапливались.
Это только в этом году такая ситуация. Два года земляной вал выполнял свои функции,  никаких проблем не возникало.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6685
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3051
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet