ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/20/2018 11:31:00

(фото) Уголовное дело полковника Веры Рабинович: информация СК


Вера Рабинович

Вера Рабинович

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области по материалам областного управления ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ облГлавка Веры Рабинович. Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Кроме того уголовное дело возбуждено в отношении 52-летней женщины и 56-летнего мужчины, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве.
Как следует из поступившего в редакцию TLTgorod сообщения СУ СК РФ по Самарской области, 17 декабря 2018 года потерпевший по уголовному делу, «введенный в заблуждение относительно возможности начальника отдела ГСУ повлиять на направление в суд уголовного дела, по которому указанный мужчина обладал статусом потерпевшего, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал 56-летнему мужчине, действовавшему в качестве посредника, в кафе аэропорта Самары первую часть оговоренной суммы в виде денежных средств и муляжа денежных средств на общую сумму в 10 миллионов рублей.  
После этого указанный посредник, прибыв по месту жительства 52-летней женщины - другого посредника, передал ей часть взятки в виде денежных средств и муляжа денежных средств на общую сумму в 2 миллиона 500 тысяч рублей. Указанные денежные средства через несколько часов были переданы уже начальнику отдела ГСУ, которая приехала за ними также по месту жительства второго посредника. Полученные ей 2,5 миллиона были первой частью требуемой суммы. В то же время она  осознавала, что не имеет реальной возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу, а посредники и взяткодатель были введены ей в заблуждение относительно ее возможностей».
В настоящее время все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные действия.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 5313
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4029
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet