ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

7/19/2019 4:58:00

«Отмытая» кровью честь Азиза. Расстрел тольяттинского спортсмена Тягуна засняли специально?


Азиз Хидиров объявлен в розыск

Азиз Хидиров объявлен в розыск

18+

Самые громкие преступления, совершенные в Тольятти в 2019 году, «уместились» всего в одну неделю. Как ранее сообщал TLTgorod, днем 24 июня в беседке у кафе «Левша» на улице Базовой, что в промзоне Центрального района, был зарезан 27-летний известный дзюдоист, мастер спорта Евгений Кушнир. Кроме того, с места преступления в больницу в тяжелом состоянии доставили его товарища-ровесника, предпринимателя Замира Сафарова
А вечером 27 июня город, в котором уже на протяжении двух с половиной лет никто не погибал в криминальных разборках, потрясло еще одно известие. На парковочной площадке возле дома 37 по улице Калмыцкой (тоже Центральный район) был застрелен 36-летний спортсмен, предприниматель Илья Тягун

Беременным смотреть не рекомендуется

 

По информации агентства, по делу об убийстве Кушнира и причинении телесных повреждений Сафарову в настоящий момент задержаны двое обвиняемых, оба – представители азербайджанской диаспоры. TLTgorod сообщал, что одного из них отпустили под подписку о невыезде.   
С делом об убийстве Тягуна все немного сложнее. Хотя личность стрелка установлена с вероятностью, близкой к ста процентам. На следующий день в розыск был объявлен Хидиров Азиз Алишерович 1985 года рождения. А буквально через несколько часов в сети появилась видеозапись момента расстрела Тягуна. Ее демонстрировали самые крупные федеральные интернет-СМИ, активно крутили по ТВ. С пометкой «беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой просмотр не рекомендуется». 
Тягун и Хидиров после разговора в беседке

Тягун и Хидиров после разговора в беседке

Хидиров целится в спину Тягуна

Хидиров целится в спину Тягуна

Однако, в отличие от дела Кушнира, подозреваемый в убийстве Тягуна до сих пор на свободе. И, если верить осведомленным источникам TLTgorod, поймать его будет очень непросто. Кроме того, собеседники агентства поделились удивительными фактами о возможных мотивах предполагаемого убийцы. Если они правы, такого в Тольятти точно еще никогда не было…

На "темной" стороне

Вообще, о Тягуне говорят разное. Для одних он – заботливый отец четверых детей, хваткий предприниматель и человек, значительную часть своей жизни посвятивший спорту. Другие источники в разговорах о личности погибшего делают акцент на «темной» стороне его весьма короткой, но бурной биографии. Ознакомление именно с ней поможет понять, какие причины побудили Азиза Хидирова вечером 27 июня на углу дома 37 по улице Калмыцкой «под видеозапись» хладнокровно расстрелять Илью Тягуна, когда тот повернулся к нему спиной.    
Ранее сообщалось, что Илья Тягун был связан с авторитетным чеченским сообществом. И дело тут не только в том, что сразу после убийства ряд СМИ назвали его директором недавно открывшегося в городе спортклуба «Ахмат-Тольятти» (в самом клубе данную информацию опровергли – прим. TLTgorod). В 2014 году Тягун был признан виновным в вымогательстве 700 тыс. руб. у директора фирмы «Архангел». Его предполагаемыми сообщниками проходила группа уроженцев южной российской республики, которым также вменяли избиения нескольких предпринимателей.
Несмотря на тяжесть совершенного преступления, Тягун получил условный срок наказания. Поговаривают, для того, чтобы компетентные лица оставили его на свободе, Тягуну пришлось расстаться с шестизначной суммой.
Оговоримся, что изложенная ниже информация – как, в принципе, внушительная часть любых оперативных данных, процессуально недоказуема. Да и вряд ли кто предпримет попытки ее доказать, ведь она напрямую ни к какому уголовному делу не относится.  

Машина времени

После вынесения приговора Тягун уезжал в Москву, где находился до тех пор, пока полностью «не улеглась пыль» по делу о вымогательстве. Как утверждает один из наших источников, по возвращении Тягун вместе с бывшим сотрудником самой влиятельной правоохранительной структуры якобы вознамерился реализовать весьма амбициозный проект – организовать трафик по поставкам в город и регион кокаина и эфедрона (меткатитон, «мулька», «джеф»). Причем, если верить собеседнику агентства, Тягун настолько вжился в этот проект, что начал сам употреблять «кокс». Да в таких количествах, что его, судя по поведению, словно на машине времени «унесло» в эпоху первоначального накопления капитала.  
«Он стал вести себя с окружающими как браток из шалых 90-х, которому море по колено, высокомерно и нагло. Многие начали его побаиваться, обходить стороной», - поясняет собеседник агентства.  
Имеется информация, что помимо организации наркотрафика Тягун в последнее время так же подыскивал инвесторов для спортивного клуба «Ахмат Тольятти». В сети можно найти ролик, снятый на недавнем открытии клуба. На видео мелькает и Тягун, который торжественно перерезает ленточку и говорит поздравительную речь. В титрах он – директор спортклуба.
Кроме того, Илья занимался бизнесом с так называемыми проблемными квартирами: используя обширные связи, подчищал документы, работал с клиентами и т.д.. 

Илья Тягун кроме прочего занимался проблемными квартирами

Илья Тягун кроме прочего занимался проблемными квартирами

С некрасивыми разговорами

Уроженец Узбекистана Азиз Хидиров – тоже тертый калач. Спортивно одаренный, увлекался тяжелой атлетикой, единоборствами и даже хоккеем. Когда-то был судим по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), подозревался в вымогательстве, объявлялся в розыск за грабеж. Как и Тягун, работал с тольяттинскими чеченцами, но из другого авторитетного сообщества. Одним из направлений его деятельности была добыча металла на свалках в промышленной зоне Тольятти. Ранее Азиз Алишерович официально руководил самарской компанией «Мираж-Авто» (торговля автозапчастями), входил в число учредителей тольяттинской фирмы «Сталкер» (обработка лома и отходов цветмета).
По информации нашего собеседника, однажды Хидиров совершил роковую ошибку. Какие-то неизвестные причины побудили его уйти от «своих» чеченцев к Тягуну, заниматься «проблемными» квартирами. Причем уходил Азиз скандально, с некрасивыми разговорами на стороне о бывших работодателях. То есть, по сути, он не только сжег мосты, но и настроил против себя тех, кто долгие годы давал ему работу, кто делился с ним куском хлеба с маслом.

Ответ за базар

Но вскоре Азиза постигло глубокое разочарование. Источники доходов иссякли, а тут еще при одной из сделок с недвижимостью Тягун его цинично «кинул» (злые языки говорят, что Хидиров не один такой). Азиз решил вернуться к «своим», но сделать это, в свете вышеозвученных фактов, было крайне непросто. Помнившие о былых совместных успехах чеченцы проявили благородство, гнать пришедшего на поклон Хидирова не стали. Но поставили перед ним жесткое условие. Оно заключалось в том, что если Азиз действительно хочет вновь стать полноценным членом их сообщества, а заодно «ответить за базар», ему необходимо ликвидировать Тягуна. Ибо с последним у этого сообщества накопилось так много противоречий, что решить проблему по-иному не представляется возможным.
Азизу пообещали, что если он исполнит условие, его надежно спрячут, а если поймают – обеспечат всем необходимым его семью.
Руководствуясь своеобразными представлениями о чести и достоинстве, Хидиров согласился на предложение. История умалчивает, насколько торжественной была обстановка, когда ему вручали «орудие возмездия» - пистолет, настоящий, боевой, а не какой-то там убогий переделыш. Окончательно стало ясно, что уровень энтузиазма Хидирова зашкаливает, когда он предложил в качестве доказательства своего покаяния… заснять на видеокамеру момент убийства Тягуна.
Имеются сведения, что Азиз жил в том самом доме 37 по улице Калмыцкой, на углу которого он совершил убийство. Возможно, шокирующая сцена казни снималась именно из его квартиры.
Расстреляв согласившегося приехать поговорить Тягуна, Хидиров поспешил скрыться из города по заранее намеченным путям отступления, продолжает один из наших источников. Если и есть шанс сейчас его поймать, то только в одном из южных городов на побережье Черного моря. Где его греют не только ласковые лучи солнца, но и мысли о том, что он наконец-то заслужил право вернуться к «своим».
К слову, другой собеседник агентства не исключает, что определенные силы могли использовать Хидирова, что называется, «втемную». Наркоторговля продолжает оставаться одним из самых доходных направлений незаконного бизнеса. Кому-то мог приглянуться трафик, который контролировал Тягун. Поэтому не исключается, что в Тольятти появится новый наркокороль.              
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 5481
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 395
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet