ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 170 985 человек, 1 735 427 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
59,6697  нефть 55,46
€ 63,7272  золото 1212,4
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Ледо



Новости Тольятти

29.06.2016 14:24

(фото) Режиссерская лаборатория по текстам тольяттинского драматурга Клавдиева пройдет в Петербурге


Юрий Клавдиев

Юрий Клавдиев

Как стало известно TLTgorod, с 9 июля по 9 сентября в Санкт-Петербурге пройдет первая театральная лаборатория по текстам Юрия Клавдиева «Пьесы, которых мы не ставили вовсе». Лаборатория будет работать в пространстве «ART-Измерение» (СПб, ул. Короленко, 4). Подробнее об этом можно узнать на странице Лаборатории Театрально-Визуального Искусства "ART-Измерение", а также в группе, посвященной режиссерской лаборатории по пьесам Юрия Клавдиева.
Как сообщают организаторы, за два месяца лаборатории предстоят следующие этапы: отбор режиссеров (собеседование), подготовка читки (7 дней), подготовка пятнадцатиминутного эскиза (7 дней), показ эскиза перед комиссией, подготовка спектакля (14 дней), показ спектакля перед комиссией, выпуск спектакля на сцене пространства «ART-измерение» (через 1 месяц после показа перед комиссией). Молодые режиссеры могут оставить заявку на участие до 5 июля. Отбор кандидатов будет проводиться на всех этапах работы лаборатории, в результате чего на площадке «ART-Измерение» пройдет фестиваль, куда войдут лучшие спектакли проекта. Эта лаборатория станет первой из серии подобных, ее задача – пробудить интерес к современным авторам и создать новые коллективы единомышленников.
СМИ, обратившие внимание на проект и поддержавшие его, уже сообщают: «В Петербурге организаторы запускают процесс, в рамках которого будут встречаться и сотрудничать все участники театрального представления: от драматургов до сотрудников технических цехов. Одна из задач всех грядущих лабораторий – сформировать коллективы единомышленников для того, чтобы развивать и двигать вперед театральный процесс в городе. Особенностью будущих лабораторий является непосредственное участие авторов текстов в постановочном процессе. По словам организаторов, цель проекта – создать новый, живой театр взаимодействия, выявить и представить зрителю новые имена в драматургии и режиссуре».
Напомним, что Юрий Клавдиев имеет отношение как к тольяттинской драматургической школе, так и к более широкому направлению «Новая драма». Уроженцем Тольятти написаны пьесы, широко представленные в российских и зарубежных театрах: «Анна», «Собиратель пуль», «Собаки-якудза», «Сердце малолетки», «Пойдем, нас ждет машина» и другие. Он является автором и соавтором сценариев фильмов «Все умрут, а я останусь», «Кремень», «Школа» и т.д.
Мы связались с Юрием Клавдиевым для того, чтобы он дал некое напутствие будущим участникам режиссерской лаборатории:
- Я буду очень внимательно следить за работой всех тех, кто не испугался современного текста (и в особенности среди современных текстов – текстов моих). Мне очень интересно, что может из этого получиться.
P.S.: В различных СМИ эту и другую информацию о Юрии Клавдиеве часто сопровождают фотографией, еще пять лет назад опубликованной на сайте TLTgorod – при этом, правда, обрезают наш логотип. Что делать с этим стеснительным заимствованием, мы не знаем, поэтому для пополнения иллюстративного ряда предлагаем сразу несколько фотографий из той давней съемки, так полюбившейся копипастерам.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 
Просмотров: 1099
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2
Город Ру



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet