ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Преступный альянс
2. Масштабный «кидняк»
3. Псевдоброкеры
4. Лицемерное раскаяние

Расследования

Угроза коронавируса в Тольятти: что известно на данный момент и ...
Тольяттинцы разбиваются на «ватрушках». Девушка в коме, мальчик ...
Как устроена чеченская мафия
Снова Евдокимов, снова аферы
Лже-Рокфеллер ловко затащил в постель российских бизнес-леди и ...
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Ждем посадки? Счетная палата против самарского министра спорта ...
Тухлое мясо для детсадов и школ Тольятти: что известно на ...
Арматура



Криминальная история Тольятти

Преступный альянс

Преступный альянс

В июле 2008 года стало известно, что в Тольятти рухнула еще одна финансовая пирамида. Пострадавших - сотни. Это «кидалово» в «нулевых» стало самым крупным из тех, которые совершили в нашем городе мошенники всероссийского масштаба при помощи своего филиала.

Георгий Девятьяров, аферист всероссийского масштаба

Лавочка прикрылась

Приостановка выплат по процентам в так называемой инвестиционной компании и исчезновение ее директора дали очередной повод говорить о том, что рухнул еще один масштабный проект аферистов.

И похоронил под своими руинами десятки миллионов рублей, вложенных в нее тольяттинцами. Речь идет об ООО «Финансовая инвестиционная компания «Экономический Альянс», генеральным директором которого являлся некий Георгий Девятьяров.

Организация на основании договоров с физическими и юридическими лицами предоставляла услуги доверительного управления, инвестирования денежных средств в ценные бумаги и их размещения на фондовом рынке. У нее имелись лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, брокерской и дилерской деятельности.

Значительная часть средств руководством ООО «ФИК «Экономический Альянс» якобы выставлялась на торгах Московской межбанковской товарной биржи (ММТБ). Представительство «Экономического Альянса» в Тольятти работало по адресу: улица Дзержинского, 76.

Как водится, мошенники давали много рекламы в СМИ

Как водится, о бурной и успешной деятельности компании активно размещалась реклама в СМИ, которая продолжала публиковаться и после первого тревожного сигнала, прозвучавшего в апреле 2008 года.

Инвесторы узнали, что ООО «ФИК «Экономический Альянс» приостановило выплаты по договорам. Волна недовольства поднялась в Москве и быстро прокатилась по России.

Инвесторы узнали, что ООО «ФИК «Экономический Альянс» приостановило выплаты по договорам. Волна недовольства поднялась в Москве и быстро прокатилась по России. Георгий Девятьяров на официальном сайте компании дал обширный, но крайне невразумительный комментарий о якобы имевших место сбоях в компьютерной программе «Банк-Клиент», и обещал отрегулировать график выплаты дивидендов с учетом просрочки.

Вскоре бизнесмен исчез в неизвестном направлении. Пропал и его заместитель Андрей Бодня. К слову, господина Бодню СМИ называли создателем других крупных финансовых пирамид, например, ООО «Прогресс-Инвест».

После исчезновения аферистов кто-то выложил в сеть фото, на котором Девятьяров и Бодня позируют в компании некой женщины. Если верить подписи к фото, запечатленная на нем дама занималась тем же «бизнесом», что и окружившие ее мужчины.

Андрей Бодня, Любовь Мазыленко и Георгий Девятьяров

«Внимание! Особо опасна! – предупреждала подпись. - Может из нормальной фирмы сделать пирамиду! Не поддавайтесь на ее манипуляции, обаяние и обещания! «Золотая лига», «Экономический альянс», «Технолоджис-инвест», ООО «Карат» - все это Мазыленко Любовь Александровна».

Просмотров: 19283

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet