ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Состричь бабки. Часть I
2. Один объект на два покупателя
3. Петровка, 38
4. Москва – Тольятти – Москва

Расследования

Угроза коронавируса в Тольятти: что известно на данный момент и ...
Тольяттинцы разбиваются на «ватрушках». Девушка в коме, мальчик ...
Как устроена чеченская мафия
Снова Евдокимов, снова аферы
Лже-Рокфеллер ловко затащил в постель российских бизнес-леди и ...
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Ждем посадки? Счетная палата против самарского министра спорта ...
Тухлое мясо для детсадов и школ Тольятти: что известно на ...
Арматура



Криминальная история Тольятти

Состричь бабки. Часть I

Состричь бабки. Часть I

Михаил Мироненко мог расположить к себе любого собеседника

Известный тольяттинский бизнесмен, общественный деятель и меценат Михаил Мироненко наделен многими талантами. Если судить по возбужденным в отношении его уголовным делам, в том числе и криминальными.

Конечно, Михаил Борисовича не назовешь уголовником, какими их привыкли представлять, все-таки 29-летний молодой человек (на момент публикации статьи в конце ноября 2005 года – прим. TLTgorod) имеет два высших образования, его стремительной деловой карьере можно позавидовать, а биография чиста от каких-либо правонарушений и судимостей. По крайней мере, пока.

Свой человек

Как вспоминают давние знакомые Мироненко, тот всегда был на редкость интеллигентным и общительным, мог заинтересовать и расположить к себе практически любого собеседника. Особенно когда разговор касался денег.

Говорят, сам главный раввин России Адольф Шаевич всячески покровительствовал тольяттинцу

В 1997 году Михаил Мироненко, начинавший рядовым сотрудником в кредитном отделе одного из банков, становится директором ООО «Региональный вексельный дом «Ростовщик».

Компания, процветавшая в эпоху безнала, покупала векселя у муниципальных предприятий с большим дисконтом и предъявляла их к оплате по номиналу, как выражаются, «используя личные связи». Ценные бумаги обналичивались в ОАО «Муниципальная финансовая компания», которой в тот момент фактически руководил заместитель мэра города по вопросам экономики и финансов Владимир Ягутян. Естественно, маржа шла в карман руководителя вексельного дома.

По сведениям источников издания, Михаил Мироненко, пока проживал в Тольятти, входил в состав учредителей или являлся директором целого ряда фирм: ООО «М-Траст», ЗАО «Евросоюз», ООО «Нефть-Гарант», ООО «Тревис», ООО «Тольятти-Лифт», ООО «Альянс-Трейд». Какое-то время руководил негосударственным пенсионным фондом «Муниципальный».

При непосредственном патронаже Михаила Борисовича с гастролями в Тольятти приезжал хор Турецкого

Успешную бизнес-деятельность Михаил Борисович, несмотря на юные лета, вполне удачно и плодотворно совмещал с общественной.

Многие запомнили Михаила Борисовича Мироненко как председателя еврейского объединенного центра Тольятти.

Многие запомнили его как председателя еврейского объединенного центра Тольятти. Говорят, в назначении на почетную должность Мироненко содействовал, а затем и всячески покровительствовал сам главный раввин России Адольф Шаевич.

А еще Михаил Борисович очень любит искусство. При его непосредственном патронаже с гастролями в Тольятти приезжал хор Турецкого, также он являлся спонсором многочисленных концертов, проводимых фирмой «Мемфис».

В 2000 году будущий аферист проиграл выборы
в Тольяттинскую городскую думу

Постепенно Мироненко оброс полезными знакомствами и могущественными друзьями-покровителями, фамилии которых не принято произносить вслух.

Что позволяло предпринимателю под свое честное имя и слово получать немалые денежные средства для дальнейшего развития бизнеса.

Пожалуй, единственное, в чем не преуспел Мироненко, будучи в Тольятти, это в политике. В 2000 году он баллотировался в городскую думу по избирательному округу №4. Выборы проиграл, набрав всего 6,03% голосов. Но знающие люди говорят, что вездесущий бизнесмен не сильно расстраивался. Ведь ему стало откровенно скучно и тесно в провинциальном Тольятти. Предприимчивый земляк поехал покорять столицу.

Просмотров: 19782

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet