ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Состричь бабки. Часть II
2. Сбросить балласт
3. Приговор суда
4. Исчезнувшие директора

Расследования

Угроза коронавируса в Тольятти: что известно на данный момент и ...
Тольяттинцы разбиваются на «ватрушках». Девушка в коме, мальчик ...
Как устроена чеченская мафия
Снова Евдокимов, снова аферы
Лже-Рокфеллер ловко затащил в постель российских бизнес-леди и ...
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Ждем посадки? Счетная палата против самарского министра спорта ...
Тухлое мясо для детсадов и школ Тольятти: что известно на ...
Реклама Тлт



Криминальная история Тольятти

Состричь бабки. Часть II

Состричь бабки. Часть II

Начало – здесь (Состричь бабки. Часть I).

Оказавшиеся под следствием руководители КПК «Ключ» и ООО «Гарант-Финанс» утверждали, что не могли вернуть гражданам их средства по вполне уважительной причине. Они называли себя жертвами аферы со стороны своего друга (естественно, в свете новых обстоятельств ставшего бывшим) и делового партнера Михаила Мироненко.

Олег Солнцев и Михаил Мироненко когда-то дружили

Именно Олегу Солнцеву и Илье Державину он продал нефтебазу на улице Северной, которая ему уже не принадлежала.

Как следовало из материалов дела, в конце 2004 года Михаил Борисович по договору займа получил у ООО «Гарант-Финанс» немалую сумму из денег его вкладчиков -15 миллионов 508 тысяч 590 рублей, оставив в залог объекты недвижимости нефтебазы, собственником которых на тот момент являлся. В марте 2005 года в счет погашения долга он продает их ООО «Гарант-Финанс». Итоговая сумма сделки составила без малого 5 миллионов рублей.

Аферист к тому времени перебрался на ПМЖ в столицу

До заключения договора купли-продажи Мироненко, к тому времени перебравшийся на ПМЖ в столицу, выдал на имя Олега Солнцева доверенность, заверенную московским нотариусом, с правом перерегистрации права собственности на вышеуказанные объекты.

Однако руководителям ООО «Гарант-Финанс» вскоре стало известно, что директор некоего ООО «Компания «Альянс-Холдинг» обратился в суд с признанием за его организацией права собственности на объекты нефтебазы, в доказательство представив в четыре экземпляра договоров, которые были подписаны сторонами 7 апреля 2005 года.

Получалось, Мироненко продал одну и ту же недвижимость разным юридическим лицам.

Бывший председатель еврейского объединенного центра Тольятти после длительных препирательств признал свой «просчет», однако деньги, заплаченные деловыми партнерами в счет договора, так и не вернул.

В ответ – тишина

Илья Державин и Олег Солнцев, на допросах, разумеется, обещали правоохранителям, что они обязательно рассчитаются со вкладчиками КПК «Ключ» и ООО «Гарант-Финанс», как только Михаил Мироненко вернет деньги.

Потерпевшие рассказали, что один из подозреваемых ездил на шикарной иномарке

Вот только его еще надо предстояло найти. А когда это произойдет, даже Интерполу не было известно.

Пока же ОБЭП Автозаводского района выяснял, какое имущество записано на подозреваемых, утверждавших, что они остались на мели. По данному поводу среди вкладчиков прогоревших фирм циркулировали самые разные слухи.

Так, сразу несколько потерпевших рассказали, что Олег Солнцев ездил на шикарной иномарке, купил в Тольятти квартиру, да не одну. А для супруги приобрел парикмахерскую на бульваре Кулибина, на крыльце которой его нередко поджидали недовольные вкладчики и требовали вернуть деньги.

Просмотров: 14470

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet