ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Похищение Виктора Попова
2. Две версии
3. Крупный скандал
4. Освобождение

Расследования

Угроза коронавируса в Тольятти: что известно на данный момент и ...
Тольяттинцы разбиваются на «ватрушках». Девушка в коме, мальчик ...
Как устроена чеченская мафия
Снова Евдокимов, снова аферы
Лже-Рокфеллер ловко затащил в постель российских бизнес-леди и ...
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Ждем посадки? Счетная палата против самарского министра спорта ...
Тухлое мясо для детсадов и школ Тольятти: что известно на ...
Арматура



Криминальная история Тольятти

Похищение Виктора Попова

Похищение Виктора Попова

Виктора Попова поджидали в подъезде дома
на Московском проспекте

26 июня 1999 года в Тольятти было совершено одного из самых громких похищений в криминальной истории города. Жертвой злоумышленников стал директор группы предприятий ЗАО «Полад» 40-летний Виктор Попов.

В тот день в 16 часов дня он приехал домой к своей знакомой, проживающей в доме № 23 на Московском проспекте, что в Автозаводском районе Тольятти.

Оставив свою белую «десятку» у подъезда, Попов поднялся на третий этаж.

Как потом рассказывали свидетели, на лестничной площадке на него набросились несколько молодых людей. Между директором и бандитами завязалась жестокая драка. Судя по лужам крови в подъезде, директор «Полада» оказал бандитам серьезное сопротивление.

Но силы были явно неравными, и нападавшие, скрутив Попова, потащили его к выходу из подъезда, недалеко от которого злоумышленников поджидала вазовская «пятерка». Силой затолкнув директора на заднее сиденье машины, нападавшие скрылись на ней в направлении Московского проспекта.

Свидетелями похищения стали сразу несколько человек, которые и вызвали милицию. Однако найти преступников «по горячим следам» правоохранительным органам так и не удалось.

«Полад» и родственники бизнесмена объявили солидное
вознаграждение за любую информацию о местонахождении
похищенного

«Полад» и родственники Попова объявили солидное вознаграждение за любую достоверную информацию о местонахождении похищенного.

«Полад» и родственники Попова объявили солидное вознаграждение за любую достоверную информацию о местонахождении похищенного.

Как обычно бывает в подобных случаях, при общении с прессой сотрудники правоохранительных органов сохраняли гордое молчание или же ограничивались примерно следующими заявлениями: «По факту похищения Виктора Попова прокуратура Автозаводского района возбудила уголовное дело. Ведется следствие. Конкретных подозреваемых пока нет…». Что способствовало появлению самых разнообразных слухов и предположений.

Большинство предприятий строили свою работу
по принципу «купи-продай»

Журналисты редакции «Тольяттинского обозрения» внимательно следили за ходом поисков директора «Полада» и озвучили две наиболее вероятные версии его похищения.

По убеждению многих, «Полад» образца 1999 года - серьезная фирма, занимается производством.

По убеждению многих, «Полад» образца 1999 года - серьезная фирма. Причем в то время, как большинство коммерческих предприятий нашей родины строили свою работу по принципу «купи-продай», «Полад» занимается производством. И Виктора Михайловича многие считают человеком в высшей степени достойным и порядочным. Но от тех или иных контактов с бандитами-паразитами преуспевающим бизнесменам в 90-х годах было не уйти.

Просмотров: 35109

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet