Пароконвекционная печь – незаменимое оборудование современной кухни. По утверждению производителей один пароконвектомат сможет заменить собой половину кухонного оборудования – духовой шкаф, плиту, пароварку, микроволновую печь. Поэтому такие печи просто незаменимы в детсадах, школьных столовых, офисах, кафе, на камбузах кораблей, воинских частях, то есть там, где нужно быстро разогреть или приготовить блюда из полуфабрикатов, свежую выпечку, оригинальный обед. В отличие от конвекционной печи, где жар в шкафу разгоняется только воздухом, в пароконвектомате есть дополнительная функция – впрыск водяного пара. Образовавшийся горячий туман не даёт пересохнуть готовому блюду, сохраняет сочность продукта и румяную корочку. Особенности пароконвектоматов UnoxКоммерческий рынок теплового оборудования для кухни переполнен предложениями отечественных и зарубежных компаний. Так, для дома можно приобрести бытовую модель печи в пределах 20 тыс. рублей. Профессиональное оборудование, рассчитанное на большой выпуск продукции, стоит гораздо дороже. В то же время затраты на покупку легко окупаются – сокращением кухонного оборудования и персонала, ведь многие процессы готовки продуктов контролируются автоматикой. Причём лучшие модели печей представляет итальянская компания «Уникс» по производству тёплового оборудования: - пароконвектоматов;
- конвекционных шкафов;
- пекарские печи.
Пароконвектоматы Unox позволяют одновременно готовить блюда из различных продуктов по заводским или оригинальным программам. Достаточно повару приготовить блюдо и записать процесс в память компьютера, то в дальнейшем печь всё будет воспроизводить в автоматическом режиме. Работают пароконвектоматы в трёх режимах: - пар + конвекция горячего воздуха;
- пар;
- конвекция.
Режим конвектомата годится для приготовления пиццы, обжарки мяса и птицы. А также для размораживания продуктов, приготовления кулинарных блюд, выпечки. В режиме пароварки готовятся диетические блюда. Совмещение двух режимов позволяет ускорить приготовления блюд, мясо проваривается на пару, а затем обжаривается до корочки. То же самое происходит и с другими продуктами, готовящимися в печи. Устройство пароконвекционной печиВнешне пароконвектомат Unox немногим отличается от конвекционной печи. У него также имеется корпус из нержавеющей стали, стеклянная дверь, электронная панель управления и конвекционный вентилятор внутри шкафа. Из добавочного устройства имеется бойлер для образования пара, или инжектор для этих же целей. Работает печь от электричества или газа. Максимальная температура в газовой печи может достигать 300 градусов. По материалам сайта https://torgpit.ru/Teplovoe/ тепловое оборудование для общепита. |