Блюда, приготовленные на костре, имеют особенные вкус и аромат, за что очень ценятся. Испанская компания Josper – признанный лидер по производству оборудования для приготовления продуктов на гриле. Гриль-печи Хосперы – это закрытые конструкции, что отличает их от мангалов и барбекю. Благодаря сгоранию углей в замкнутом пространстве создается ряд эффектов, делающих оборудование испанского производителя уникальным. Особенности JosperХоспер – профессиональное оборудование. Это значит, что оно соответствует самым высоким требованиям безопасности, эргономично, позволяет соблюдать технологию приготовления пищи. Хосперы предназначены в первую очередь для приготовления мясных и рыбных стейков. Продукты обжариваются на стопроцентном древесном угле. Гриль печи Хосперы – закрытый аналог мангала, что позволяет использовать их в помещениях. Дым и газы, образующиеся во время горения, выводятся в систему вентиляции. В отличие от обычных мангалов хоспер позволяет персоналу регулировать температуру внутри камеры, усиливая или уменьшая тягу воздуха. Поддерживая постоянную температуру в камере на уровне 300-350 градусов можно: - запекать,
- тушить,
- жарить.
При этом продукты получают уникальный вкус и аромат, равномерно пропекаются, не перевариваются и не пересушиваются. Увеличивается производительность труда – в печах Хоспер блюда готовятся на 30 и более процентов быстрее, чем в открытых барбекю и мангалах, тратится меньше угля. Таким образом аппараты Хоспер представляют собой сочетание гриля и барбекю. Оборудование два в одном дает возможность делать уникальные по вкусу блюда из мяса, рыбы, овощей, которые нельзя приготовить в аппаратах любого другого типа. Модельный рядХоспер выпускает грили в широком ассортименте, оборудование отличается вместимостью и техническими характеристиками. Популярны следующие модели: - Hjx50 – рассчитана на 50 персон, предназначена для ресторанов.
- Hjx45 – рассчитана на 100 персон, быстрая и мощная, с укороченным временем розжига (до 35 минут).
- Hjx25 – рассчитана на 70 персон, подходит для небольшого кафе, компактная, в конструкции предусмотрен специальный бункер для складирования дров, простая в уходе.
- Hjx38 – позволяет готовить блюда одновременно на 40 человек. Это настольный вариант, рассчитанный на очень маленькие предприятия питания, подходит для кейтеринговых фирм и выездного обслуживания.
Каждая из перечисленных моделей продается в разной комплектации, при необходимости оснащается дополнительными функциями. О компанииКомпания Josper является признанным лидером по производству гриля на углях. Поэтому оборудование данного типа называется хосперы, а блюда приготовленные в закрытых угольных печах хоспер-меню. Производитель приступил к работе в 1969 году. Сейчас компания имеет 40000 клиентов во всех уголках мира. У нее делают заказы знаменитые шеф-повара, желающие получать стабильно великолепные результаты при приготовлении пищи на углях. Инновационное оборудование удается создавать благодаря экспертным знаниям сотрудников компании и их стремлению поддерживать национальные традиции. Фирма Josper использует уникальные сплавы и передовые конструкции, создавая печи, соответствующие требованиям отельно-ресторанного бизнеса. Ее аппараты удобно управляются, универсальны, профессиональны, имеют хороший дизайн, дают возможность демонстрировать посетителям, как идет приготовление блюд. Обычно хосперы устанавливают на летних открытых верандах, где печи распространяют заманчивый аромат жареного мяса, привлекающий в точку общепита гостей. Сейчас продукция Josper подается во всем в мире через дистрибьюторскую сеть. Каждая модель является совершенством, не нуждающимся в усовершенствованиях. Любая из них станет лучшим выбором для профессионала. |