| 18.04.2021 13:58 Жарочный шкаф для ресторана: и варит, и парит, и жарит
В древние времена, историки объясняли прекрасное здоровье славян тем, что они употребляли пищу приготовленную в закрытой печи. Сейчас у духовок уже не то значение, что было у русской печи. Не многие могут позволить себе готовить пищу по многу часов. Но все–таки праздничные блюда чаще всего готовят в жарочном шкафу. Духовые шкафы, реализуемые компаниями по торговле профессиональным кухонным оборудованием, обычно используются для приготовления жаркого и выпечки. Но это требует больших затрат времени и сил. Поэтому люди, которые не очень любят готовить, иногда отказываются от установки духовых шкафов. Ведь самое необходимое можно приготовить на варочной панели или в микроволновой печи. Но хозяйки, имеющие склонности к кулинарии предпочитают пользоваться духовкой. Сейчас становятся популярными многофункциональные духовые шкафы. Они имеют различные методы нагрева. Например, нижний жар, верхний жар, гриль, готовка на пару и другие. Если правильно использовать эти функции, то результаты будут ошеломляющие. Но все же не каждый человек имеет богатый опыт, чтобы хорошо справляться с таким набором функций. Из-за этого возникает ситуация - чтобы научиться управлять большим количеством комбинаций в духовом шкафу, необходим помощник. Поэтому часто духовки оснащены «виртуальным гидом». От хозяйки требуется только выбрать в меню параметры приготовления пищи и нажать кнопку «старт». Всю остальную работу духовка сделает сама. Более простые модели оснащены только книгой с рецептами, где написано как готовить различные блюда. Важным в использовании расстоечного шкафа является его чистка. Различают несколько видов очистки духовки. Очень эффективный, но энергозатратный способ – это пиl8;олитическая очистка (камера разогревается до 500 градусов). Каталитический метод заключается в том, что применяются различные покрытия камеры, разлагающие грязь.. Хотя этот способ менее энергозатратный, но и малоэффективный. Некоторые духовки – пароварки имеют режим отпаривания – загрязнения легко удаляются после воздействия пара. Эргономические особенности также очень важны для комфортного использования духового шкафа. Когда духовка работает, то ее дверца не должна сильно нагреваться (норма 50-70 градусов). Контроль над приготовлением пищи создается засчет хорошего освещения и наличия стекла в дверце. Современные духовые шкафы оснащены выдвижными дверцами рабочей камеры, фильтрами для очистки воздуха. С помощью таких приятных мелочей приготовление пищи в духовом шкафу становится комфортным.
|
Просмотров: 2369 вставка в блог
html-код анонса:[закрыть] Жарочный шкаф для ресторана: и варит, и парит, и жарит | | В древние времена, историки объясняли прекрасное здоровье славян тем, что они употребляли пищу приготовленную в закрытой печи. Сейчас у духовок уже не то значение, что было у русской печи. Не многие могут ... читать новость далее |
вернуться к новостям
| |