ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+34°
главная новость Тольятти
73.1388  нефть 86.11
€ 86.9913  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

7/21/2021 11:43:00

На выборы по Тольяттинскому одномандатному округу в Госдуму заявились 6 кандидатов


Леонид Калашников

Леонид Калашников

На выборы по Тольяттинскому одномандатному округу в Госдуму заявились уже шесть кандидатов.
Как сообщает Самарское обозрение, от КПРФ идет Леонид Калашников, который пока считается фаворитом голосования по округу, имеющего репутацию протестного.
«Единую Россию» представляет вожатая школы №90 21-летняя Ирина Долгополова.
От «эсеров» идет Иван Попов, сын Виктора Попова. Попов – старший избирался от «Единой России» в городской парламент и был даже главой фракции. Поповы более известны, как хозяева крупнейшей коммунальной империи Тольятти. Доход Попова-младшего в 2020 году превысил 24 млн рублей, он действующий депутат Тольяттинской городской думы, в которой он возглавляет фракцию «Единой России».
От ЛДПР выдвинут Александр Котляр. Котляр, который считается «королем» наружной рекламы Тольятти, никогда не был публичной личностью, тем удивительнее его решение сыграть на выборах. При администрации Сергея Андреева он был одной из главных фигур в городской политике. Восстановление позиций Котляра началось уже после того, как Николай Ренц возглавил администрацию Тольятти в конце апреля. Считается, что коммерсант вернул контроль над ОАО «ПоКХ», ключевой компанией муниципального сектора экономики Тольятти.
Кроме того, по округу выдвинулись два самодвиженца.
Во-первых, это Александр Брусникин, 69-летний пенсионер. Более известен Николай Брусникин, его брат. Николай Брусникин был в разные годы народным депутатом Съезда народных депутатов, депутатом Госдумы, работал в РАО «ЕЭС», правительстве Хабаровского края и Самарской области. Александр Брусникин в девяностые годы был депутатом Тольяттинской городской думы, а затем на долгие годы выпал из городской политики. В 2012 он был среди кандидатов на выборах мэра Тольятти, но был снят по ходу гонки.
Во-вторых, это Василий Дорофеев, подчиненный Николая Ренца. Дорофеев работает в департаменте социального обеспечения. В 2018 он в статусе безработного избирался в городскую думу, но на своем округе занял последнее место.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2016
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3974
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet