ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/8/2024 1 0:39:00

(мнение) В Тольятти продолжают обсуждать вопрос работы с бездомными животными


В Тольятти продолжают активно обсуждать вопрос работы с бездомными животными и варианты его решения. Глава города Николай Ренц обсудил эту тему с Главным федеральным инспектором по Самарской области Михаилом Анатольевичем Феоктистовым.
«В соответствии с законодательством, работа с безнадзорными животными отнесена к государственным полномочиям, в нашем случае - к полномочиям Самарской области. Эти полномочия регион передал нам - городу Тольятти. Поэтому у нас есть контракт с подрядчиком на отлов безнадзорных животных - в первую очередь, конечно, мы говорим о собаках. В соответствии с тем же законодательством, подрядчик обязан осуществить следующее: отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск. ОСВВ - так с точки зрения закона называется комплекс этих мероприятий. Другими словами, подрядчик обязан отловить собаку, стерилизовать, вакцинировать (в первую очередь, от бешенства) и выпустить на той же территории, где был осуществлен отлов. Это связано с тем, что у собак, как правило, формируется свой ареал обитания, куда они не пускают чужие особи и, по сути дела, охраняют свою территорию», - пишет в своём телеграм-канале Николай Альфредович.
В 2023 году расходы на ОСВВ в Тольятти составили порядка 22 миллионов рублей. Из них 13 миллионов рублей было выделено из областного бюджета, ещё девять миллионов рублей составили расходы бюджета города, так как областные нормативы не покрывали фактической потребности. В общей сложности, в прошлом году на эти деньги отловили 846 собак. 40 % из них было передано новым владельцам. 
При этом нужно понимать, что есть и агрессивные особи. По-хорошему, выпускать их на волю нельзя, ведь прививка не делает собаку добрее. Однако действующий норматив позволяет подрядчику оставлять у себя на пожизненном содержании лишь малую часть отловленных животных. Поэтому сейчас параллельно прорабатывают два пути решения этого вопроса.
«Во-первых, мы встретились с владельцами городских приютов и обсуждаем механизм выделения этим приютам субсидий, чтобы они могли принимать у подрядчика и пожизненно содержать отловленных с улиц агрессивных животных. На сегодняшний день нам для этого требуется около 15 миллионов рублей капитальных вложений - это вольеры, ограждения, будки. Еще около пяти миллионов рублей ежегодно потребуется на содержание этих собак. Мы понимаем, насколько серьёзно назрела проблема, и готовы направить эти средства, чтобы приюты могли содержать агрессивных собак у себя. Во-вторых, мы подыскиваем место, где можно было бы организовать муниципальный приют, хотя это и не входит в наши полномочия. Понимаем, что это - не просто вольеры: в приюте необходимо обустроить лабораторию, изолятор, операционные. Однако, даже если такое решение будет принято, на создание такого муниципального приюта потребуется не менее двух лет и десятки миллионов рублей. При этом мы хотим проработать саму инфраструктуру, а эксплуатацию передать либо муниципальному учреждению, либо некоммерческой организации», - объясняет градоначальник.
Подать заявку на отлов бездомных собак жители Тольятти могут в ЕДДС по телефонам 31-75-23, 31-75-40.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1884
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3727



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet