ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/12/2024 9:50:00

В Тольятти напомнили о правилах выгула домашних питомцев


Отдельный вопрос повестки заседания комиссии по городскому хозяйству и заседания Думы был посвящен соблюдению на территории Тольятти установленных законом требований. Основной посыл сводится к тому, что владельцам животных, прежде всего речь идет о собаках, следует соблюдать действующие в нашем регионе правила, но, как показывает практика, не все их знают.
«На территории города имеются четыре муниципальные площадки для выгула собак: ул. Свердлова, 68; б-р Гая, 1; ул. Зеленая, 15; на пересечении ул. Фрунзе и Нового проезда», - сообщает сегодня пресс-центр Думы г.о. Тольятти.
Безусловно, такого количества площадок недостаточно. Также в городе определены места для выгула.
Представители администрации озвучили правила выгула, которые должны знать и соблюдать все владельцы домашних животных. Главное условие - выгул домашних питомцев должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц. Это означает, что собак в общественных и многолюдных местах можно выгуливать только на поводке и в наморднике. Нельзя выгуливать животных на территориях детских и спортивных площадок, социальных объектов, на пляжах. Запрещается самовыгул, который так любят ленивые владельцы животных. В магазин с собакой зайти можно, но только если на входе нет запрещающих табличек, в противном случае животное следует оставить на входе на привязи, но не более чем на полчаса. Сопровождать собаку на прогулке не может человек, находящийся в любой форме опьянения, или в силу возраста и физического развития не способный контролировать животное, а также признанный недееспособным. Обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности питомцев в местах общего пользования также обязанность владельца. Эти простые правила позволят сделать город чище, а отношения с соседями лучше.
Отдельно стоит сказать о выгуле потенциально опасных пород собак, перечень которых определен Правительством РФ. Такая собака должна быть в наморднике и на поводке вне зависимости от места выгула, а на огороженной территории, принадлежащей владельцу, должна быть предупреждающая табличка.
Важно отметить, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несоблюдение всех этих требований.
Автор: Редакция TLTgorod
    
Просмотров: 1170
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3727



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet