ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/15/2024 9:33:00

(мнение) В Тольятти обсудили меры борьбы с «пивнушками»


18+

В Думе г.о. Тольятти 14 февраля состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по регулированию вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции.
Нашлось минимум два повода для изучения ситуации с торговлей различными алкогольными напитками, в том числе при оказании услуг общественного питания.
«Во-первых, каждый из депутатов в ходе предвыборной работы с жителями сталкивался с жалобами на разномастные питейные заведения и так называемые «разливайки». А во-вторых, с апреля вступят в силу изменения федерального законодательства, которые касаются делегирования российским регионам прав устанавливать порядок работы вышеупомянутых заведений», - сообщает сегодня пресс-центр Думы г.о. Тольятти.
У органов власти на уровне муниципалитета на данный момент немного рычагов воздействия на недобросовестных торговцев спиртными напитками. Основным инструментом остаётся установление минимального расстояния до ближайших учреждений образования, культуры и спорта или же мест с массовым пребыванием людей.
Александр Дорожкин в качестве первоочередных шагов предложил вновь пересмотреть допустимую площадь под такие заведения, требования к их режиму работы, а также удалённость от ближайших школ и детсадов: «Город болен пивнушками, нужны решительные меры, а не просто жалобы с указанием адресов, где торгуют алкоголем».
Дмитрий Шевелев согласился с коллегой и предложил для начала в протокол заседания рабочей группы и в блок рекомендаций администрации включили запрос о точном количестве заведений, продающих различные алкогольные напитки, как в нестационарных торговых объектах, так и в точках, расположенных в жилых домах и других капитальных строениях.
Однако следует учитывать ещё один немаловажный фактор - нельзя бездумно усиливать давление на бизнес, чтобы вместе с киосками и рюмочными не пострадали добропорядочные кафе, бары и рестораны.
Но существуют и затруднения в части «проведения переписи» питейно-торговых заведений, поскольку для этого, по сути, нужно обойти всю территорию Тольятти и зафиксировать истинное положение дел.
В любом случае, очередное обсуждение данного вопроса в рамках рабочей группы запланировано в конце февраля.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4504
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3764



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet