ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/1/2024 4 :24:00

(мнение) Ольга Гальцова отреагировала на видеообращение пленных самарских бойцов


Скриншот с видеообращения пленных бойцов

Скриншот с видеообращения пленных бойцов

В связи с публикацией видеообращения самарских бойцов, которые находятся на Украине, о действиях по вызволению их из плена рассказала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.
Как сегодня отмечает TVsamara, 5 из 20 человек — из Тольятти, четверо — из Чапаевска, трое — из Самары, по одному из села Августовка Большечерниговского района, поселка Рощинский Волжского района, поселка Лесной Исаклинского района, Сызрани, Кинеля, Нефтегорска, села Муранка Шигонского района, села Кротовка Кинель-Черкасского района. Самому младшему — 23, старшему — 53.
Есть раненые. Один боец находится в плену второй год, еще один — третий.
На публикацию отреагировала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. Омбудсмен написала в своем телеграм-канале:  
- В отношении ряда военнослужащих, присутствующих на видео, ранее к нам поступали обращения от родственников по вопросам оказания содействия в высвобождении из плена их близких. При этом некоторые заявители сообщали, что члены их семей находятся в Львовской области Украины, в учреждении для содержания военнопленных «Запад-1».
В кратчайшие сроки в интересах заявителей мы письменно обращались к Министру обороны и к Уполномоченному по правам человека в РФ.
По информации, поступившей к нам из Министерства обороны РФ, принимаются действенные меры для возвращения в РФ военнослужащих Вооруженных Сил РФ, удерживаемых украинской стороной.
Ранее часть военнослужащих была успешно возвращена на Родину. Работа в данном направлении проводится на постоянной основе. Все военнослужащие, присутствующие на видео, в интересах которых поступали обращения от родственников, включены в список военнослужащих, находящихся в плену и подлежащих обмену.
В соответствии с поступившими ответами, Уполномоченный по правам человека в РФ Т.Н. Москалькова, в рамках работы по возвращению из плена самарцев, обратилась в Международный Комитет Красного Креста (МККК) и к украинскому омбудсмену.
В свою очередь, изучив видео, мы обратились в интересах данных военнослужащих в региональное отделение МККК и к Министру обороны РФ С.К. Шойгу.
Все поступившие обращения остаются на контроле до полного разрешения изложенных в них вопросов. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 3409
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3762



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet