ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/4/2024 9 :57:00

(мнение) Дядя Саня из колодца сделал свой выбор. К сожалению


Дядя Саня вернулся к бродяжничеству

Дядя Саня вернулся к бродяжничеству

Стало известно о судьбе тольяттинского бродяги по имени Александр, история которого вызвала резонанс по всей России. Напомним, в феврале 2023 года будущего героя СМИ и соцсетей неравнодушные тольяттинцы обнаружили обитающим в канализационном колодце на бульваре Ленина.
С подземным обитателем тогда пообщался Антон Глетчеров – «простой блогер, который помогает».  
Мужчина не без труда сумел сообщить, что он приехал в Самарскую область из другого региона. При этом под землей он жил последние лет двенадцать, не меньше. Собеседник блогера пожаловался, что якобы после смерти родителей директор совхоза отобрал у него пятикомнатную квартиру. Мужчина толком не работал с 1995 года, так как его везде выгоняли.
Блогер взял с Александра слово, что он будет вести трезвый образ жизни. Тогда его примут в приют, а затем трудоустроят, чтобы он имел возможность самостоятельно оплачивать жилье.  
В дальнейшем Глетчеров всячески содействовал возвращению Александра к нормальной жизни. Бомжа отмыли, постригли, приодели и устроили в социальный приют. Казалось, уже почти ничего не напоминало о том, что зимой 52-летний мужчина жил в колодце. Александр заметно посвежел, стал бодрее, много улыбался, направо и налево раздавал интервью, в которых делился позитивными мыслями о планах на будущее.
Однако в конечном итоге, как и предполагали многие комментаторы, подопечный блогера вернулся к старому образу жизни – вновь начал попрошайничать и бродяжничать.  
Одна из подписчиц группы в ВК общественного движения «Достойные», возглавляемого Антоном Глетчеровым, сообщила, как и чем сейчас живет самый известный тольяттинский бомж дядя Саня (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. TLTgorod):
«Сбежал… Больше не помогу! Его выбор, к сожалению.
Следила за историей с Александром, который жил в колодце. Ходила в воскресенье на службу в Храм и увидела его на том же месте. Очень жаль, что все усилия спасти его были напрасными, столько сил было потрачено, полгорода взбудоражено, все ему сочувствовали, жалели, а ему хоть бы хны. Может, вы не знаете, что он сбежал оттуда, куда его помещали с благими намерениями.
Я вам хотела ещё в прошлый раз написать, что ваши усилия напрасны, но подумала: может быть, выгорит и он одумается. Я его знаю лет пятнадцать. Работала в Храме рядом. Рассказывали сотрудники, что он раньше там работал дворником, но за пьянки был отстранён.
Жил с женщиной, у той женщины был и есть сын. Сын о них заботился, забирал с улицы, отмывал, отстирывал, запирал дома, чтобы они не пили и не бродяжничали. И всё впустую, они убегали и жили, как им нравится. Женщина умерла. Он прибился к компании таких же, но от Храма далеко не уходил. Санёк сидел, собирал милостыню, а товарищи недалеко ждали, когда он придёт с деньгами, чтобы купить еды и питья.
Настоятели, которые служили в этом Храме, помогали ему, и паспорт выправляли, в приюты отправляли, а он всё равно возвращался сюда. Вымытый, в новой одежде. Его такие же бедолаги раздевали, отдавали тряпьё ему взамен, и всё по новой.
Он сидит у Храма, потому что его давние прихожане знают и подают ему, кто деньги, кто еду. Он не агрессивный, отвечает на все вопросы, рассказывает всё, что с ним приключается, а им это импонирует. Короче, обоюдная симпатия.
В этот раз я его спросила, мол, где ты теперь обитаешь? Он ответил, что «с той стороны, за забором». Я думаю теперь это колодцы на Голосова. Ну, это я так к слову. Ждёт сына. Какого сына? Может, той бабёнки, его подружки, у которой был сын, но рукой на них махнул?
Его увозили несколько раз какие-то предприниматели, на которых бомжи работают, он это рассказывал. Давно это было, лет семь назад, и он опять сюда возвращался к Храму.
Вот такая история. Можете пойти к Храму в воскресенье с утра, наверняка там будет сидеть. Раньше он ходил каждый день, как на работу.
Антон Глетчеров в комментариях отреагировал на публикацию:
«Всегда протягиваю один раз руку помощи! Если не ценит и не хочет менять свою жизнь, то увы. Человек пошел по старой дороге… Я ему оставил свой номер. Дядя Сань, если что нужно будет – звони!»
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2426
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3819



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet