ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/3/2013 4 :06:00

(фото) Авторитет из Тольятти Амирбек Бисултанов застрелен в Москве


Амирбек Бисултанов переехал из Тольятти в Москву в 2006 году

Амирбек Бисултанов переехал из Тольятти в Москву в 2006 году

Расстрелянный 1 марта вечером на Мичуринском проспекте Москвы "тезка" экс-министра Ингушетии оказался бывшим главой группировки, крышевавшей "АвтоВАЗ" . Как передает Life News, личность жертвы преступления удалось установить не сразу - 50-летний Амирбек Бисултанов в последнее время жил по поддельному паспорту на имя Алихана Магомедовича Дзейтова 1961 года рождения.
Следы убийц, как выяснилось, ведут в Тольятти. Застреленный оказался лидером одной из крупнейших ОПГ Поволжья, контролировавшей ОАО "АВТОВАЗ" в лихих девяностых."Благодаря" этой уловке, СМИ поначалу называли Бисултанова бывшим министром труда и соцразвития Ингушетии. Однако позже выяснилось, что настоящий Алихан Дзейтов жив. Более того, выяснилось, что экс-министр старше своего "тезки" на 18 лет.
Материал по теме:
На месте расстрела Амирбека Бисултанова

На месте расстрела Амирбека Бисултанова

По информации источников агентства, 50-летний Амирбек Бисултанов в Москве жил всего в километре от того места, где его застрелили. Сам он уроженец Чечни, а в столице проживает его 32-летняя дочь.
Амирбек Бисултанов - один из братьев, возглавлявших преступную группировку, орудовавшей в Тольятти в 90-х годах. По сведениям TLTgorod, криминальный авторитет был прописан в селе Мусорка. Его имя связывают с криминальными войнами разных банд, желавших установить контроль над крупнейшим в стране автопроизводством. Врагами Бисултановых были грузинские воры в законе Важи Рамишвили (Важа), Гиви Джейджейшвили (Гиви Дудука) и Гиви Парцхаладзе (Дудука), а также лидеры местных славянских ОПГ, среди которых выделялся Владимир Вдовин (Напарник).

Шамад Бисултанов имел большой вес в Тольятти

Шамад Бисултанов имел большой вес в Тольятти

Во главе банды Бисултановых стоял один из братьев - Шамад. Группировка контролировала ряд производств «АвтоВАЗа», занималась крупными кражами запчастей и мошенничеством с автомобилями. На счету ОПГ также заказные убийства и похищения людей.
Как писал TLTgorod, Шамад Бисултанов приехал в Тольятти в 1982 году из Шали. Некоторое время он работал оперативником в Автозаводском угрозыске, но после уволился и «ушел в тень». К 1993 году группировка насчитывала уже порядка 200 человек.
В конце октября 1997 года у города Камышина в 100 километрах от Волгограда произошла автокатастрофа. Бисултанов ехал на своём БМВ-723. Скорость автомобиля превышала 150 км/ч. Неожиданно у БМВ отлетело переднее колесо. У Шамада не было шансов выжить. Тело погибшего было отправлено в Чечню, где его и похоронили.
Когда весть о гибели Шамада докатилась до Тольятти, многие из местных милиционеров и бандитов не поверили в версию случайности этой автомобильной катастрофы. Говорили об искусно выполненном покушении, когда преступники изнутри надрезали колесо. И оно лопнуло на большой скорости.
После гибели Шамада в Тольятти осталось три чеченских лидера — его брат Амирбек, Султан и Сулиман. Причем, согласно оперативным данным, Амербек старается вести сегодня мирную жизнь. Говорят, что его люди получили строжайший приказ, не вмешиваться в криминальные разборки и «крышевание» новых фирм.
Все силы подконтрольных ему чеченцев брошены на защиту позиций, занятых ими в легальном бизнесе, действуя по принципу: «чужого нам не надо, но и своего не отдадим».
Что касается Амирбека, он уехал в Москву в 2006 году, и с тех пор его след затерялся.
Спустя 7 лет Амирбека Бисултанова все же настигли его враги. Авторитет был убит шестью выстрелами в упор вечером 1 марта у ТЦ "Фестиваль" на Мичуринском проспекте столицы.
Бисултанова расстреляли рядом с джипом Porsche Cayenne, принадлежащим другому выходцу из южных республик - Вахиду Мовсарову. По информации следствия, всадив в жертву шесть пуль (в спину, грудь и левое бедро), убийца скрылся на "Жигулях" 7-й модели синего цвета с багажником на крыше.
Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).
Фото "Вести", TLTgorod

Просмотров: 23590
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3767



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet