ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/6/2013 2 :25:00

(мнение) Стали известны версии убийства Михаила Садчикова в Тольятти


На месте расстрела Михаила Садчикова

На месте расстрела Михаила Садчикова

Следователи выясняют обстоятельства убийства, которое совершено сегодня, 6 июня, в Тольятти. Как ранее сообщал TLTgorod, средь бела дня у дома № 34 по улице Лизы Чайкиной был застрелен Михаил Садчиков, 1972 года рождения, входивший в авторитетное бизнес-сообщество Сергея Неверова (Невер).
Источник TLTgorod сообщает, что Михаил Садчиков был деловым партнером авторитетного предпринимателя Игоря Тырлышкина, застреленного 15 января 2013 года возле дома № 55 по проспекту Степана Разина.
Ранее TLTgorod со ссылкой на неофициальную информацию силовиков сообщал, что Тырлышкин стоял за фирмами, которые принимали участие в муниципальных торгах на проведение разного рода работ в Тольятти, в том числе ремонтных.
Михаил Садчиков

Михаил Садчиков

«Почему-то сложилась такая тенденция, что муниципальные торги с завидным постоянством выигрывали фирмы, которые связывались с деятельностью Сергея Неверова, - рассказывал наш собеседник. – Это миллионы и миллионы рублей на освоение. Скорее всего, после убийства Тырлышкина ситуация с муниципальными торгами радикально поменяется. Не удивлюсь, если следствие остановится на этой версии как на приоритетной».
Пожалуй, то же самое можно сказать и по поводу убийства Садчикова - последний являлся одним из главных помощников (другие говорят - равноправным партнером) Тырлышкина при организации работ по выигранным муниципальным торгам.
Кроме того, у него имелись общие бизнес-интересы с Александром Блажновым и Дмитрием Родновым - погибшими снегоходчиками, так же игравшими существенную роль в бизнес-империи Невера, которая в настоящий момент переживает непростые времена.    
Хотя здесь следует отметить, что 22 апреля на 5 канале в программе Андрея Караулова «Момент истины» был показан сюжет о расследовании убийства Игоря Тырлышкина. Вдова предпринимателя Елена Браева открыто называет вероятного заказчика преступления – другого местного коммерсанта из клана Неверова, Виталия Портнова. Как говорит вдова, Портнов – крупный бизнесмен, контролирующий игровой бизнес Тольятти. По словам Елены, между деловыми партнерами произошел конфликт по разделу бизнеса, что и послужило причиной убийства ее мужа. Полиция прекрасно знает о подпольных казино, и знает, кому было выгодно убить Игоря, но ничего не делает, утверждает женщина.

Виталий Портнов

Виталий Портнов

По нашим сведениям, речь шла о разделе ТЦ «Капитал», к бизнес-деятельности которого убитый сегодня Михаил Садчиков так же имел непосредственное отношение. «Разумеется, версию, связанную с очередным обострением отношений внутри бизнес-сообщества Неверова мы тоже будем рассматривать, - сказал TLTgorod источник, близкий к следствию. – Пока, по «горячим следам», можно сказать одно – преступление было совершено из-за профессиональной деятельности погибшего».    
Как утверждают близкие к Тырлышкину люди, примерно полтора года назад Виталий Портнов, имевший долю в ТЦ «Капитал», якобы был уличен другими совладельцами в хищении некой большой денежной суммы. Было принято решение с ним расстаться. Портнову выплатили свыше 300 миллионов рублей за долю в «Капитале». После это предприниматель якобы перешел под «красную крышу», которая начала «кошмарить» их бизнес.
И у его бывших деловых партнеров, в том числе и Тырлышкина, начались очень большие проблемы: бесконечные обыски – достаточно вспомнить обыски в торговых домах «Капитал» и «Заря» - в том числе с привлечением «маски-шоу», задержания, изъятие документов, в том числе личных и содержащих коммерческую тайну, слежка (печальные последствия наблюдения «филера» за другом Тырлышкина Владимиром Сафроновым TLTgorod подробно описывал – прим.), прослушивание телефонов и т.д.. Формальный повод: расследование похищения Александра Душкова, к которому неверовские будто бы могут быть причастны. 

Игорь Тырлышкин

Игорь Тырлышкин

Просмотров: 19604
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3768



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet