ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/5/2014 1 2:18:00

(мнение) Прокуратура требует уволить советника мэра Тольятти Долгополова за прогулы


Сергей Андреев и Александр Долгополов

Сергей Андреев и Александр Долгополов

В ходе проверки трудового законодательства и законодательства о муниципальной службе, проведенной прокуратурой Тольятти в мэрии, были выявлены грубые нарушения закона. Как сообщили TLTgorod в надзорной инстанции, установлено, что советник мэра г.о. Тольятти Александр Долгополов без уважительных причин отсутствовал на рабочем месте 17, 18 и 21 октября 2013 года, находясь в туристической поездке в Германии.
При этом, согласно табеля учета рабочего времени кадровой службой мэрии, Александр Долгополов в указанный период времени находился на рабочем месте. И зарплата за октябрь 2013 года ему была выплачена в полном объеме, в том числе за указанные выше дни.
Проверкой установлено, что кадровой службой мэрии г.о. Тольятти учет рабочего времени, фактически отработанного работниками, занимающими руководящие должности в мэрии г.о. Тольятти, должным образом не ведется, поскольку их реальное нахождение на рабочем месте не проверяется.
Как предполагает прокуратура, это может происходить потому, что работники кадровой службы территориально располагаются по другому адресу. Так или иначе, указанные обстоятельства повлекли за собой необоснованную выплату Долгополову денежных средств из бюджета г.о. Тольятти
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором г. Тольятти Константином Зайцевым мэру Сергею Андрееву внесено представление об их увольнении Александра Долгополова с занимаемой должности и привлечении работников кадровой службы мэрии к дисциплинарной ответственности
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщили TLTgorod в ведомстве.
Следует отметить, что тольяттинская прокуратура постоянно предъявляет различного рода претензии к людям из мэрии, приближенным к Сергею Андрееву или назначенным на высокие должности после избрания его мэром города в начале 2012 года. Штрафы, выговоры и увольнения идут нескончаемой чередой. Самые громкие оставки: увольнение через суд заместителя мэра-руководителя аппарата и, как его называли многие, «серого кардинала мэрии» Александра Тарасова (не имел необходимого стажа работы по специальности) и заместителя мэра по социальным вопросам Елены Ширниной (не имела необходимого стажа работы по специальности и предоставила заведомо недостоверные сведения об обязательствах имущественного характера своего супруга).
А 23 января TLTgorod стало известно, что прокурор Константин Зайцев намерен через суд добиваться увольнения еще двух сотрудников горадминистрации -  руководителя правового департамента Александра Бандарова и его подчиненного, главного специалиста отдела правового обеспечения Артема Кеваева. Последний сейчас находится в СИЗО из-за обвинения в получении взятки в размере 450 тысяч рублей. Оперативные источники агентства свидетельствовали, в коррупционной цепочке находился и господин Бандаров. Однако в настоящий момент у следствия к нему претензий нет. Тем не менее, осведомленные собеседники TLTgorod утверждают, что господин Бандаров не собирается долго задерживаться в мэрии и всерьез задумался над тем, чтобы уволиться по собственному желанию.    
Впрочем,  оба привлекли внимание надзорной инстанции задолго до возбуждения уголовного дела. По мнению прокуратуры, Бандаров и Кеваев злоупотребили полномочиями, что указывает на «проявление заинтересованности отдельных сотрудников мэрии г.о. Тольятти». Именно из-за действий сотрудников правового департамента для муниципального образования якобы «наступили негативные последствия в виде неправомерного использования земельного участка на территории Автозаводского района при отсутствии на то законных оснований».
Для справки:
В соответствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). 
Просмотров: 13954
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3503
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet