ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/9/2015 1 0:35:00

АвтоВАЗагрегат полностью остановил производство до сентября


ОАО «АвтоВАЗагрегат», одно из крупнейших региональных предприятий по производству автокомпонентов, полностью остановило производство. Рабочие распущены в отпуска с компенсацией 2/3 от среднего заработка, но значительная часть персонала предпочла просто уволиться.
Как сообщает агентство «Детали-Авто», завод будет стоять до сентября, а затем запустит производство, но лишь на три дня в неделю. Компания выпускает сидения для легковых автомобилей, выхлопные системы, трубопроводы и другие автодетали. Основной потребитель его продукции – АВТОВАЗ. Генеральный директор ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов передал через своего секретаря, что отказывается от каких-либо комментариев.
Причина остановки производства, вероятно, заключается в плохом финансовом состоянии предприятия. На сайте арбитражного суда содержатся данные о нескольких исках к АвтоВАЗагрегату со стороны его смежников. Все они касаются неплатежей. Так ООО «НИП «Полипрен» пытается взыскать с предприятия с компании 39,6 млн. рублей за поставку компонентов пенополиуретана (наполнитель для сидений). АО «Волжская металулргическая компания» заявила претензии на 9,4 млн. рублей. ООО «Марчегалия ру» заявила иск на сумму 25,2 млн. рублей. Есть данные, что завод начал задерживать заработную плату рабочим и оплату подрядчикам. Так на днях автотранспортный подрядчик ООО «Спец-Авто-Холдинг» отказался везти рабочих со смены, однако с ним в конце концов удалось договориться, и рабочие были доставлены по домам.
АвтоВАЗагрегат поставляет сидения для Lada Kalina, Lada Granta, Lada Priora, Datsun On-Do и Mi-Do, а также Lada 4×4. Если он прекратит поставки сидений АВТОВАЗу, то это может стать причиной для остановки конвейера автозавода. 
Просмотров: 12522
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3805



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet