ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/1/2016 4 :06:00

(фото) «Моя собака любит джаз» - премьера в тольяттинском МДТ


«Моя собака любит джаз» - спектакль для детей и родителей

«Моя собака любит джаз» - спектакль для детей и родителей

Сегодня, 1 сентября, в тольяттинском Молодежном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Моя собака любит джаз».
Традиционно на День знаний театр ставит для школьников что-то новенькое. Как стало известно TLTgorod, нынешнее представление готовилось загодя: сдача спектакля состоялась ровно три месяца назад – еще до периода отпусков. Мало того, в июне и в августе, еще до официальной премьеры, спектакль был показан несколько раз на публику. Актеры даже шутили: «Ничего себе! Теперь мы продаем даже прогоны!»
Несколько слов об авторах спектакля. Слово «авторы» произношу во множественном числе, поскольку здесь сложная конструкция. Инсценировка была написана по рассказам московского прозаика Марины Москвиной. Мало того, что у Москвиной есть собственная пьеса на основе этого же материала – МДТ все-таки принял к производству инсценировку московского же драматурга Надежды Щербаковой. Кстати, нынешней весной в МДТ уже состоялась одна премьера по оригинальной пьесе Щербаковой – «Я девушка, ищу парня». Но, помимо этого, при подготовке спектакля некоторые изменения в текст внес и режиссер спектакля – Алина Гударёва (она тоже из Москвы, так получилось).
Сюжет спектакля в общих чертах такой: юный герой желает играть джаз, но окружающие всячески противятся этому. Единственная помощь и поддержка – от четвероногого друга, не дающего угаснуть мечте главного героя. За немудреной, казалось бы, историей, предназначенной для детской аудитории, скрываются вполне взрослые аллюзии. По ходу спектакля расслабившемуся взрослому зрителю постепенно открывается вся степень и прелесть безумия, творящегося на сцене. Один из персонажей, репетитор главного героя, и вовсе в буквальном смысле сходит с ума и в один момент кардинально меняет свою жизнь. Я бы рекомендовал всем тольяттинским музыкантам посетить спектакль «Моя собака любит джаз». И даже писателям будет не лишним посмотреть постановку хоть раз. У вас появиться повод увидеть себя со стороны и, если получится, посмеяться над собой.
Но спектакль-то детский, что это я все о взрослых? Юные зрители увидят много музыки, танцев, песен, переодеваний. А то, что взрослые насочиняли там всяких посланий для взрослой же аудитории – для детей это дело десятое.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 
Просмотров: 5295
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3733



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet