ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/5/2018 6:39:00

В кабинетах «Тольяттихимбанка» скрывались Карибские острова


5 октября в Комсомольском районном суде Тольятти продолжился допрос свидетелей по делу о хищениях 86 млрд руб. у ПАО «Тольяттиазот». Показания давала работница депозитария «Тольяттихимбанка» Лазарева. Она сообщила суду, что никогда лично не видела никого из владельцев более 70% акций «Тольяттиазота», которые были учтены в депозитарии. По утверждению Лазаревой, владельцы этих акций присылали в банк свои договоры с банком, анкеты депонентов и поручения на перевод акций, исключительно по почте.

 

Причем документы, которые принимала Лазарева по почте в банке в Тольятти, по ее словам, были подписаны на Карибских островах в этот же день. Пояснить суду, каким образом документы из разных стран за один день преодолели расстояние в десятки тысяч километров и одновременно оказались в Тольятти, Лазарева не смогла. Не смогла она объяснить суду и то, как в «Тольяттихимбанке» открывали счета иностранным компаниям, директоров которых никто не видел, тем более, что подписи на их документах, в нарушение правил депозитарного учета, никем не были заверены, а сами подписи не были похожи на подписи на поручениях о переводе акций. 

 

Вряд ли кто-то поверит, что, не зная и не видя владельца акций, без договоров купли-продажи, без указания даже цены в поручении на перевод акций простой экономист депозитария может за час перевести со счетов на счета свыше 70% акций крупнейшего химического предприятия.

 

В этой связи вспоминаются опубликованные ранее в прессе письма Владимира Махлая губернатору Самарской области, в которых он просил помощи и утверждал, что у него украли акции ОАО «Тольяттиазот», которые он никому не дарил и не продавал. Обвинял он в этом Председателя правления «Тольяттихимбанка» Попова и бывшего гендиректора «ТоАза» Королёва. Принимая во внимание сегодняшние показания работницы банка Лазаревой, можно сделать вывод, что, скорее всего, беглого олигарха Махлая действительно обокрали. Впрочем, это влияет лишь на то, как распределяются доли от похищенной с «Тольяттиазота» выручки.

 

На суде Лазарева всё-таки проговорилась, что почту от офшорных компаний она получала из приёмной председателя правления «Тольяттихимбанка» Александра Попова. Тогда всё встаёт на свои места: там, по всей видимости, и находились «Карибские острова», с которых приходили в банк поручения о переводе акций.

 

Напомним, что 3 октября в Комсомольском районном суде Тольятти показания давал председатель правления «Тольяттихимбанка» Александр Попов, который не смог дать однозначных утвердительных или отрицательных ответов на большую часть вопросов представителей государственного обвинения, утверждал, что ничего не помнит и не знает, и перекладывал ответственность на бывших подчиненных, в том числе, Лазареву, ловко подставив их под уголовную ответственность за дачу ложных показаний суду по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Просмотров: 4309
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Анатолий Иванов Анатолий Иванов 10/6/2018 5:25:00
Рейдеры повышают ставки, напряжение растет и сводит их с ума - перепутали "Тольяттихимбанк" с Карибскими островами. А что касается акций Владимира Махлая, то их у него не украли, он их сам передал своему сыну Сергею. И это правильно, противостоять рейдерам удобнее более молодым. К тому же он не беглый, а временно выехавший из страны, надеющийся на торжество справедливости. Он и не олигарх, олигархи это те, кто правят бал, а правят бал в нашей стране рейдеры. Вот они и есть олигархи. Не обманывайте народ!

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3733



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet