Для чиновников Белгорода выпустили специальный кодекс, должный способствовать «противодействию коррупции и развитию этики служебного поведения». Кодекс запретил чиновникам вести себя неподобающе. Помнится, нечто подобное вводили для госслужащих РФ. И что изменилось? Словно быть участливым и сочувствовать можно обязать приказом. Высокая должность и деньги не делают человека порядочным, они лишь проявляют все eгo отрицательные качества, если тот был дрянью. Право распоряжаться выводит наружу все пятна характера.
В Оренбургской области учредили комитет по профилактике коррупционных нарушений, а там зарегистрировано наибольшее количество преступлений, связанных с получением взяток. Комитет обходится областному бюджету в 11 миллионов рублей в год. Нечто подобное этому комитету имеется в 10 субъектах ПФО. Не знаю, есть ли в Самарской области, но она на четвертом месте из 14 регионов округа по данной статье о взятках. И, между прочим, на первом месте по расходам населения на оплату ЖКХ (данные 2017 года). Такое безжалостное отношение к людям никакими кодексами не отрегулируешь. Жители области тратят уже 12% на ЖКХ от общих расходов, и рост продолжается, если сравнивать по годам. А в 2019-м тарифы вырастут еще минимум на 4%. Они растут, а качество услуг остается прежним.
Минстрой собирается применять к поставщикам ресурсов, которые не справляются с ситуацией, «перехват управления», что означает временную администрацию, способную быстро справиться с проблемой в случае нарушения бесперебойного водо- или теплоснабжения, аварийной ситуации. Интересно, где они будут находить толковых людей? Про отечественную кадровую систему говорят - «восходящий мусоропровод».
Опрос ВЦИОМа показал, что россияне ощущают ухудшение своей жизни: социальное самочувствие резко снижается. Экономическим положением в стране довольны лишь 14%, а 29% считают его «очень плохим». Снизилась и оценка внутриполитической обстановки.
Вдвое снизить уровень бедности - сказал президент. За 2017 год он вырос в 44 регионах. А как иначе, если реальные денежные доходы падают уже несколько лет подряд: они сократились на 12,7%, пенсии в реальном выражении стали меньше на 7,7%, продукты подорожали на 24,8%, непродовольственные товары - на 24,3%, а доля семей, которым не хватает денег на одежду и еду, достигла 41% .
27% россиян не способны оплачивать услуги ЖКХ, у 18% нет денег на лекарства, 13% не имеют средств для погашения кредитов. 22 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума.
Рост экономики России в августе замедлился до 1% по причине резкого ухудшения динамики сельского хозяйства (мы теперь страна непромышленная), да и промпроизводство снизилось с 3,9 до 2,7%. Строительство попросту в минусах. Народ без оглядки набирает кредиты: на 20,7% больше, чем в прошлом году. Покупают про запас, страхуясь от возможного роста цен из-за повышения ставки НДС.
Люди инвестируют деньги в недвижимость или переводят в наличные. Долгов уже не боятся, в случае чего можно будет объявить себя банкротом. Большинству граждан, признанных банкротами, в этом году от 30 до 59 лет. Правда, среди них оказалась дама 88 лет и подросток 12 лет (долги перешли ему от умершего отца).
Наверняка среди банкротов будет повышаться доля молодежи, именно у нее основной процент проблемных займов. А куда деваться, если каждый четвертый выпускник вуза не находит работу - диплом не пригодился.
На рынок труда вышло «тепличное» поколение с высокими запросами и завышенными aмбициями. Ожидания их разбиваются о реальные предложения работодателей. Они мало что умеют, опыта никакого. За обучение платили родители, коммуникационных навыков нет, представления о работе смутные. Никакой ценности как специалисты они не представляют. Для тех, кто совсем отчаялся найти работу, предлагают пройти переобучение.
С таким народом можно делать все, что угодно: Госдума приняла окончательно закон о пенсионной реформе. Складывается впечатление, что власть, сокращая социальные расходы, стремится окончательно превратить Россию в послушную и подневольную «колонию».
Куба - маленькая и бедная страна, но там строят социализм и соответственно - другое отношение к людям. Продолжительность жизни кубинца - 79 лет, на здравоохранение выделяют 12% бюджета, столько же — на соцобеспечение. Пенсионеры под постоянным при смотром государства. Кубинское здравоохранение лучшее в мире.
Наши либералы бесплодны в деловом отношении и меньше всего думают, что народ надо кормить, лечить, учить. Властям это невыгодно, вот и перекладывают цинично все на плечи людей. Терпите, пока терпится.
Сергей Дьячков