ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.6229  нефть 86.11
€ 62.5156  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/5/2022 1 :38:00

Коммунисты в Тольяттинской думе хотят понравиться своим избирателям, а не решить их проблемы


Завтра, 6 апреля, в гордуме Тольятти пройдёт очередное заседание, в ходе которого, как стало известно редакции TLTgorod, депутат Владимир Краснов намерен вынести на обсуждение коллег два обращения. Первое – губернатору на тему введения моратория на рост тарифов на услуги ЖКХ, второе – главе города, по сути, о том же самом, только в отношении муниципального жилищного фонда, коего не очень много, но он есть. И это, несмотря на то, что ещё в понедельник, 4 апреля, глава Тольятти Николай Ренц, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «В нынешней обстановке мы очень осторожно рассматриваем для себя возможность роста тех или иных регулируемых платежей и тарифов, в частности – возможность увеличения платы за содержание жилых помещений муниципального жилищного фонда. Пока у нас нет намерений менять этот тариф».
Наряду с этим дополнительные меры поддержки семей с детьми и других категорий граждан разрабатываются на федеральном уровне и повсеместно вводятся регионами. Таким образом, власть заботится о социальном благополучии населения и без подсказок отдельно взятых муниципальных депутатов. И всё-таки, с большой долей вероятности, идея вышеупомянутых обращений в Тольятти может понравиться избирателю, мечтающему ни за что не платить — ни за проезд на транспорте, ни за свет, ни за воду.  Но человеку здравому, скорее всего, придет в голову мысль, что предложение заморозить коммунальные тарифы, особенно в условиях бешеной инфляции, заведомо обречено на провал: велик риск поставить под удар всю надёжность жилищно-коммунального комплекса. А политика, предлагающего такие вещи публично, можно считать обыкновенным популистом, работающим себе на имя, а не на интересы горожан. 
Впрочем, для КПРФ стало обычной практикой — выходить с совершенно непроработанными инициативами, не просчитанными с точки зрения экономики, а в данном случае еще и ставящими под угрозу качество жизни жителей, которые  хотят, чтобы в их квартирах был свет, горячая вода, отопление и прочие блага цивилизации. 
Подобные популистские обращения и заявления не раз предлагались представителями КПРФ, но, как правило, не приводили к реальному результату, а оставались политическими лозунгами. В пользу этого предположения говорит, к примеру, такой факт – ранее на заседании комиссии по бюджету инициатор обращений открыто заявил о том, что опасается:  инициативу перехватят другие фракции. Вместе с тем на заседании думы 23 марта коллеги из других фракций не пытались тянуть одеяло на себя, при этом предлагали посодействовать Владимиру Краснову и доработать вопрос, чтобы его решение привело к конкретному результату.
Но вполне очевидные аргументы почему-то не были услышаны. Это тоже наводит на мысль, что в представители КПРФ, принимая обращения, не собирались помогать людям, а лишь хотели заработать политические очки. Получается, главное – сказать первыми, а результат не так уж важен. Нужно лишь яркое публичное заявление о якобы поддержке населения, которое развязывает руки и позволяет трубить в соцсетях и лояльных СМИ: «Мы хорошие, а они плохие».
Можно сколько угодно митинговать, призывать к не неповышению или сокращению платежей по коммуналке, но реального эффекта это не даст. 
И люди ждут от власти не митингов, не игры на нервах или в больших политиков, не пустых обещаний, а реальных дел и помощи. Поэтому, не дожидаясь лозунгов тольяттинских коммунистов, федеральные власти, правительство Самарской области и администрация г.о. Тольятти уже принимают все возможные меры для оказания поддержки гражданам в сложившихся экономических условиях. 
Просмотров: 2655
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4213
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet