ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/10/2022 1:13:00

Попавший в ДТП самарец засудил турагентство на 200 тыс. руб.


Судебной коллегией по гражданским делам Самарского областного суда с участием представителя прокуратуры Самарской области пересмотрено в апелляционном порядке решение Железнодорожного районного суда г. Самары от 25 октября 2021 года, которым отказано в удовлетворении требований гражданина к ООО «Пегас Туристик» о возмещении вреда, причиненного здоровью.
Как поясняют в пресс-службе региональной прокуратуры, основанием для обращения в суд явилось произошедшее в апреле 2021 года ДТП на территории Республики Турция во время нахождения мужчины с семьей на отдыхе по туристической путевке. В результате аварии главе семьи был причинен вред здоровью средней тяжести.
Суд отказал в удовлетворении иска пострадавшего в полном объеме, согласившись с доводами турагенства об отсутствии доказательств организации экскурсионного тура ООО «Пегас Туристик», а также придя к выводу, что общество несет ответственность лишь за реализацию туристского продукта, включающего перелет, проживание и трансфер из аэропорта в отель и обратно.
При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором, участвующим в деле, дано заключение о необходимости отмены решения суда в связи с нарушением норм материального права.
«Судом первой инстанции не учтено, что туристский продукт – это комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта, - сообщают в надзорной инстанции. - В ходе рассмотрения дела установлен факт приобретения путевки на экскурсию у отельного гида, на одежде которого имелся логотип «Пегас Туристик», такой же логотип содержит путевка на экскурсию, приобретенная истцом, и экскурсионный автобус».
В итоге Апелляционным определением Самарского областного суда по делу было вынесено новое решение, которым в пользу гражданина с туристического оператора взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей, сумма утраченного заработка, расходы на экспертизу и оплату услуг представителя в размере 15,4 тыс. рублей и штраф в размере 40 тыс. рублей.
Автор: Редакция TLTgorod     
Просмотров: 1837
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4209
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet