ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/18/2023 8:47:00

(мнение) Как репортаж об изнасиловании юных тольяттинок во вьетнамском общежитии попал под цензуру


18+

В последнее время легендарный репортер эпохи лихих 90-х, один из ведущих программы «Взгляд» Александр Политковский избегает разговоров о политике. В 1995 году Александр занялся документальными фильмами. Одно время он работал на частных каналах — не желая поддерживать коммерческое телевидение, предпочел статус независимого журналиста и обрел имидж борца за справедливость.
В последние годы он полностью посвятил себя обучению репортеров. Деятельность репортера, которая так легко давалась в молодости, сейчас его не привлекает. Он не появляется на федеральных каналах и редко дает интервью. По случаю своего 70-летия для "МК" юбиляр сделал исключение.
В интервью изданию Политковский высказал мнение, что лучшим временем для российской телевизионной журналистики было время между двумя путчами — между 1991 и 1993 годами.
«Мы развивались вместе с нашим народом. Я делал репортажи с Камчатки, с Курильских островов, с Чернобыля. Показывали и говорили о самых разных проблемах и вещах. Все это ярмо коммуняк было сброшено, и все думали, что все теперь будет совершенно по-другому», - вспоминает журналист.
Но даже в короткую эпоху свободы слова работа телевизионщиков попадала под цензуру.
«У меня не вышел репортаж из Тольятти, где во вьетнамском общежитии насиловали одну девочку. На самом деле не одну, но я снимал репортаж о той, которая обратилась в милицию и пыталась добиться какой-то правды. Эти вьетнамцы работали на автозаводе. Местные бандиты брали малолеток и просто закидывали их во вьетнамское общежитие, их там насиловали, спустя несколько дней выпускали. Милиция не хотела связываться с пострадавшими из-за международных скандалов. Одна девочка вместе с мамой приехала в столицу, в Фонд Раисы Максимовны Горбачевой. В нем им тоже ничем не помогли», - рассказывает об одном из таких случаев Александр Владимирович:
Финальную часть репортажа Политковский записывал на Ярославском вокзале. Девочка уже не скрывала своего лица, они с мамой собирались помахать автору сюжета рукой из открытого окна.
«Планировали снять их в потихоньку тронувшемся поезде, уезжавших несолоно хлебавши. За три минуты до его отправки я перед телекамерой хотел помахать им вслед. Машинист поезда сорвал мне эту сцену, задержав отправку поезда: «Я никуда не поеду, пока Политковский не закончит делать интервью». Материал был готов, но его запретил заместитель Сагалаева (Сагалаев Эдуард Михайлович – деятель советского и российского телевидения – прим. Ред.), потому что у нас был подписан договор о дружбе и сотрудничестве с Вьетнамом. Дикость. При чем здесь дружба, когда совершили уголовное преступление? Интересные были времена», - заключает Политковский.
***
Из материала "Как в Тольятти 29 вьетнамцев изнасиловали семиклассницу", опубликованного несколькими годами ранее на TLTgorod:

Дитя порока

Жила-была в Тольятти девочка, мама воспитывала ее без отца, который однажды растворился на просторах Советского Союза. Работа у мамы была тяжелая, не до дочери было, и та росла, как сорная трава. Шлялась по городу, часто убегала из дому, и свой первый сексуальный опыт получила в полных 12 лет на чердаке жилого дома, куда забралась с приятелем за очередными приключениями.
В нашей истории это единственный половой акт, совершенный добровольно, по согласию обеих сторон. Спустя год девочка слегка подросла и училась в седьмом классе. И вот тут-то ее половая жизнь стала приобретать международные масштабы – в буквальном смысле этого слова.
Ее соседки-старшеклассницы, а также знакомые 19-летние оболтусы стали продавать нашу героиню гражданам Вьетнама, которые проживали в Тольятти, в том числе и в общежитии на ул. Юбилейной. Сначала 13-летнее «дитя порока» обслуживала до шести вьетнамцев в день. Затем молодой организм оказался готов принять до 12-и вьетнамцев. Очередной рекорд был зафиксирован уже работниками правоохранительных органов, когда за день с несовершеннолетней совокупился 21 вьетнамец.
Но с советским ребенком совокуплялись в массовом порядке не только граждане дружественного азиатского государства. Тольяттинские школьники и ПТУ-шники, с которыми героиня нашего рассказа коротала свой незамысловатый досуг, тоже имели неоднократный доступ к юному горячему телу…
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2846
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3728



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet