ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/17/2013 6:27:00

Киллер из Тольятти Булаев получил срок за два заказных убийства


Алексей Булаев (Уткоробот)

Алексей Булаев (Уткоробот)

В Тольятти вынесен приговор в отношении 40-летнего Алексея Булаева (Уткоробот) – члена отстрельной бригады волговско-рузляевской ОПГ, некогда наводивший ужас на Тольятти. Десять лет назад Булаев и трое его подельников получили пожизненные сроки за серию заказных убийств, еще несколько волговских получили различные сроки заключения. За годы нахождения Уткоробота за решеткой нашлись доказательства его причастности еще к двум тяжким преступлениям в Тольятти. Сам Булаев это отрицать не стал.
Завершившимся судом установлено, что в декабре 1998 года в подъезде дома № 33 по улице Ставропольской неизвестный из пистолета-пулемета «АГРАМ» импортного производства расстрелял частного предпринимателя М. Исраэляна.
В мае 2000 года во дворе, расположенном между домами № 29 и № 49 по улице Лизы Чайкиной неизвестный преступник из огнестрельного оружия, предположительно автоматического пистолета системы «Стечкин», расстрелял заместителя директора ЗАО «АСБ-Трейдинг» Леонида Татаринова (для своих Дядя Адам).
По данным фактам прокуратурой Центрального района г. Тольятти возбуждались уголовные дела, предварительное расследование по которым было приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.
В январе 2012 года в совершении указанных преступлений признался Булаев, отбывающий пожизненное лишение свободы в колонии г. Соликамска по приговору Самарского областного суда от 31 октября 2003 года за участие в волговской ОПГ и совершение в ее составе 10 убийств.
Андрей Милованов (Зеленый)

Андрей Милованов (Зеленый)

Установлено, что в 1998 году Алексей Булаев и Андрей Милованов (кличка Зеленый), уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, получили от одного из руководителей банды Евгения Совкова (Совок), уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, указание о ликвидации Саввы Хашириди. Предприниматель занимался распределением автозапчастей на ГЦЗЧ ОАО «АвтоВАЗ» и отказался лоббировать интересы волговских.
Согласно распределенным Совковым ролям, в декабре 1999 года Булаев на ВАЗ-2106 привез Милованова, вооруженного пистолетом-пулеметом «АГРАМ», к дому № 33 по улице Ставропольской, где проживал предприниматель, и остался во дворе, чтобы наблюдать, когда подъедет Хашириди. Когда тот на автомашине «Гранд Чароки» подъехал к дому, Булаев по рации сообщил Милованову, ожидавшему жертву в подъезде. Однако по дороге к подъезду намеченную жертву обогнал проживающий в том же доме Исраэлян.
В подъезде Милованов, приняв Исраэляна за Хашириди, произвел в него не менее 20 выстрелов из пистолета-пулемета, после чего, бросив оружие на лестнице, с места происшествия скрылся. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
В 2000 году Совков дал Милованову и Булаеву указание устранить заместителя директора ЗАО «АСБ-Трейдинг» А. Татаринова, якобы присвоившего общак волговской ОПГ. В мае 2000 года Булаев на автомашине ВАЗ 21093 привез Милованова, вооруженного автоматическим пистолетом, предположительно системы «Стечкин», к дому № 105 по улице Голосова. После этого Милованов отправился в лесной массив «пристелять» новое оружие, а Булаев – к дому № 49 по ул. Лизы Чайкиной наблюдать за Татариновым. Сообщив по рации Милованову, что автомашина Татаринова находится во дворе указанного дома, Булаев направился в заранее обусловленное место ожидать Милованова.
Когда Татаринов вышел из дома и направился к своей автомашине, Милованов произвел в него не менее 9 прицельных выстрелов и скрылся. Пробежав через лесной массив, он вышел к месту, где на машине его ожидал Булаев. От полученных ранений Татаринов скончался на месте происшествия.
Подсудимый вину признал полностью. Суд с учетом мнения прокурора признал Булаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает сегодня облпрокуратура. Приговор в законную силу не вступил.

Материал по теме: "Расплата волговских киллеров"


Просмотров: 9860
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3728



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet