ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/30/2013 11:29:00

(мнение) (фото) Таня Канингем: Русские танцоры очень страстные


Таня Канингем, гостья из Англии

Таня Канингем, гостья из Англии

Всероссийский летний лагерь по ирландским танцам проходил в ДКиТ Тольятти с 24 по 27 июля. Это ежегодное событие собирает любителей и профессионалов для обмена опытом. В Тольятти подобное мероприятие проводится впервые. Ранее свою танцевальную площадку предоставляла Уфа. Выбор городов не случаен, ведь организаторами танцевального лагеря является всемирно известная академия ирландского танца Carey Academy, открывающая своя филиалы по всему миру. В России работают девять филиалов, один из них находится в Тольятти, это Высшая школа танца INDIGO. Два раза в год преподаватели из академии навещают свои филиалы, чтобы дать мастер-класс начинающим танцорам. На этот раз Россию и Тольятти посетила Таня Канингем, семикратная чемпионка Австралии по ирландским танцам, постоянная участница танцевального коллектива Dance of Desire и преподаватель академии танцев в Великобритании.

Как рассказали руководитель школы Carey Academy Russia и одна из организаторов мероприятия Дарья Маркосьян, подобные лагеря в России проходят уже в четвертый раз. Из девяти филиалов школы два находятся в Самарской области, в Самаре и Тольятти. Ежедневное расписание занятий в летней школе рассчитано на 12–15 часов и разбито на секции разного уровня сложности. Посещать занятия могут все желающие в возрасте  от 6 до 60 лет.
Тольяттинский лагерь собрал больше 70 человек из Самары, Уфы, Екатеринбурга. Взять урок танцев у самой Тани Канингем приехали и взрослые, и совсем юные танцоры. Одна из участниц поделилась своими впечатлениями от занятий с корреспондентом Tltgorod.
- Я приехала из Екатеринбурга. Ранее я уже участвовала в таких лагерях, последний раз в Уфе, в зимнем лагере. Тольяттинский лагерь проходит по тому же расписанию, что и обычно - это занятия целый день, начиная с совсем простого уровня и заканчивая сложным, «продвинутым». Есть классы для детей. В общем, впечатление обо всем хорошее, только город еще повидать не удалось. Успеваем ездить только от общежития, где нас поселили, и до лагеря.
Несмотря на насыщенный занятиями день, Таня Канингем сияет улыбкой и активно общается с учениками. Вот она поворачивается в сторону помощников и на русском командует «Сначала!», включается музыка. Что именитая гостья из Великобритании думает о тольяттинском летнем лагере ирландских танцев, удалось узнать корреспонденту Tltgorod (разговор велся на английском – прим.).
- Вы впервые в России? Какие у вас впечатления?
- В России я впервые. Я бы никогда не могла подумать, что могу оказаться в России, и сейчас я очень счастлива, что удалось. И мне все очень нравится. Правда мне не еще удалось повидать страну, потому что я приехала преподавать. И я надеюсь, что в будущем я смогу увидеть немного больше.
- Как проходят занятия ирландскими танцами в Великобритании?
- Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота – мы занимаемся каждый день с трех часов дня до десяти вечера. Воскресенье – день отдыха.
- Сколько лет вашим ученикам?
- Самым юным три года, а самым старшим семнадцать.
 - Наверно, вы уже успели заметить, что в российской школе танцев очень много учеников старше 17 лет. Что вы думаете по этому поводу?
- Да! Я вижу, и думаю, что это просто фантастика! Танцы – великолепная возможность встретиться людям, которые их любят. И это возможность всегда поддерживать себя в форме. Например, мне уже больше 17 лет, но я все еще танцую. Потому что, когда ты танцуешь, ты становишься счастливее и веселее.
- Когда вы планируете вернуться в Россию?
- Планирую в сентябре попасть в Екатеринбург.
- Как вы считаете, есть ли шансы у российских спортсменов занимать призовые места на мировых чемпионатах?
- Несомненно! Русские танцоры очень страстные и умеют выкладываться по полной. Главное в ирландских танцах – это страсть и постоянная практика. И я вижу, что все ученики в России очень хотят быть лучше и лучше.
«Sorry for my poor English», - извиняется корреспондент TLTgorod перед Таней за свое знание английского. Нет проблем, отвечает гостья, это лучше чем мой русский и добавляет уже на русском: «Сначала! Лево! Право!» (смеется).
Екатерина Матяева, фото автора. Специально для Tltgorod

Мария Гладкова, руководитель Тольяттинского филиала Carey Academ

Мария Гладкова, руководитель Тольяттинского филиала Carey Academ

Просмотров: 12629
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3728



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet