ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/5/2013 2:20:00

(видео) Кавказский захват «Полад-Авто» - новые подробности, версии сторон


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
29 сентября 2013 года около 10 часов утра произошел силовой захват автосалонов Lada и Chery «Полад-Авто» по адресу: Самарская область, город Тольятти, 1-й км Обводного шоссе, пересечение с ул. Транспортная. Около 25 человек кавказской национальности одновременно ворвались в автосалоны, оттеснили охрану, запугали сотрудников и клиентов дилерских центров, повесили навесные замки на все входы и въезды и заявили, что теперь все имущество организации принадлежит им, и пускать кого-либо они отказываются. Возглавлявший группу, представившись Гаджимагомедовым Магомедом Шамсуевичем, предъявил копии документов, по утверждению сотрудников ЗАО «Полад-Авто», не имеющих юридической силы, по которым собственником данной земли является ОООСРГО «За справедливость». Так же Гаджимагомедов М.Ш. сообщил, что является действующим членом ОООСРГО «За справедливость», совместно с ними находятся сотрудники московской частной охранной организации «Гранит». Как ранее сообщал TLTgorod, в тот же день около десяти часов вечера на прилегающую территорию к автосалонам пригнали строительный вагончик, а на эвакуационный въезд сотрудниками ОООСРГО «За справедливость» поставлен шлагбаум для ограничения въезда автотранспорта на территорию ЗАО «Полад-Авто».
Сами сотрудники расположились на первом этаже дилерского центра lada в шоу-руме, куда им привозилась еда, принимались трапезы по приему пищи, устраивались молитвы. Дежурство проходилось круглосуточно, на ночь оставалось 3 человека, количество сотрудников днем составляло до 15 человек. У захваченного шоу-рума постоянно дежурят две автомашины на которых передвигаются лица кавказской национальности, мерседес черного цвета, государственный регистрационный номер «К 500 МТ» 05 регион, БМВ Х5 черного цвета, государственный регистрационный номер «Т 111 ХН» 190 регион. На переговоры данные лица не идут, никаких требований не выдвигают, лица, уполномоченные представлять интересы ОООСРГО «За справедливость» отсутствуют.
Вследствие силового рейдерского захвата деятельность ЗАО "Полад-Авто" парализована, предприятие теряет имидж, наработанный годами, говорят в компании. Все обращения и заявления в правоохранительные органы остаются без рассмотрения, никаких действий сотрудники силовых органов не предпринимают, тем самым давая "карт-бланш" для совершения подобных акций.
В ОООСРГО «За справедливость» сообщили TLTgorod, что их организация своими действиями не нарушает закон.
редакции была предоставлена копия Свидетельства о государственной регистрации права собственности от 22 июля 2013 года на земельный участок площадью 27890 кв. м., кадастровый номер 63.09:0000000:842, по адресу: Самарская область, г. Тольятти, Обводное шоссе. Согласно документу, субъектом данного права собственности является ООО СРГО «За Справедливость», действующий исполнительный орган которого зарегистрирован по адресу: г. Москва, Шелепихинское шоссе, 17.
«В настоящее время в интернете распространяются лозунги националистического характера, с призывами «расстрелять черных», «призвать скинхедов», «привести русских националистов» для расправы с представителями нашей организации. Полагаем, что инициатива исходит от депутата Самарской губернской думы В. М. Попова и его службы безопасности, которая в настоящее время не прекращает попытки захватить нашу собственность, - говорят в ООО СРГО «За Справедливость». - Мы опасаемся за жизнь и здоровье членов нашей организации, которые командированы в Тольятти. Данный комментарий просим считать официальным обращением к руководителям всех силовых структур города Тольятти», чтобы они приняли меры по обеспечению безопасности и предотвращения массовых беспорядков на национальной почве!»
К слову, напомним, вчера, 4 октября 2013 года, один из представителей общественной организации «За справедливость» Арслан Кукуев предъявил удостоверение сотрудника министерства юстиции России. Документ изучила судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Автозаводского района г. Тольятти Ирина Амеличкина. Ранее представители этой организации, прибывшие в Тольятти из Москвы, в качестве своих документов предъявляли только заламинированные бейджи (смотрите видео). 
Как стало известно агентству, в мае 2013 года представители этой организации с точно такими же удостоверениями были арестованы сотрудниками главного управления МВД по центральному федеральному округу России. В документах была точно такая же ссылка на министерство юстиции России. Тогда представители этой организации были задержаны как банда с громким названием «За справедливость». Сюжет об этой спецоперации был показан телеканалом НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие». Начальник пресс-службы ГУ МВД по ЦФО Роман Михайлов в интервью телеканалу НТВ сообщил, что задержанных подозревают в нападение на инкассаторов, разбойных нападениях, сопряженных с проникновением в жилища. Как стало известно, организация «За справедливость» работала под видом коллекторского агентства по выбиванию долгов из должников. 
Просмотров: 23553
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3728



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet