ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/22/2013 2:40:00

Перед убийством за лидером ОПГ Игорем Ильченко (Игривый) велась фотоохота?


Игорь Ильченко (Игривый)

Игорь Ильченко (Игривый)

Нередко случается, что в ходе расследования уголовного дела правоохранителей натыкаются на неожиданные находки, которые могут дать ключ к раскрытию другого преступления. Тут возникает вопрос - как ими распорядиться? Стоит ли их вообще использовать, если, скажет, преступление было совершено много лет назад, сами находки, если они даже сенсационные, вряд ли способны «прокатить» в суде как доказательство, а личность потерпевшего не вызывала больших симпатий у силовиков?
Об одном таком открытии TLTgorod на условиях анонимности поведали источники в правоохранительных органах. Как считают собеседники агентства, богатую пищу для размышлений стражам порядка дали улики, найденные при обыске квартиры тольяттинского предпринимателя Владимира Сафронова, близкого к Сергею Неверову (Невер). Напомним, Сафронов вместе с приятелем был задержан по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 
Напомним, 20 декабря 2012 года в подъезде дома № 17 по улице 40-летия Победы Владимир Сафронов и Роман Мусалимов поколотили оперативника, который вел за ним слежку в рамках расследования дела о похищении гендиректора ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова. Сам задержанный отметает обвинения: по его версии, он вынужден был применить физическую силу к человеку без документов, которого принял за киллера, присланного его убить. Арестованный в знак протеста даже объявлял голодовку, но это ему не помогло. 
Владимир Сафронов

Владимир Сафронов

В рамках расследования данного дела был проведен весь комплекс необходимых следственно-оперативных действий. В том числе – обыск в квартире Сафронова. Если верить источнику агентства, живой интерес у оперов вызвали найденные фотографии, на которой был изображен лидер влиятельной тольяттинской ОПГ Игорь Ильченко (Игривый). Снимки были сделаны неизвестным фотографом, который явно следил за Игривым и его передвижениями. Создавалось впечатление, что они предназначались для досье на криминального авторитета. «Пожалуй, это последние прижизненные снимки гражданина Ильченко», - говорит собеседник агентства. В объектив фотокамеры наблюдателя попали ближайшие соратники Игривого – авторитетные бизнесмены Алексей Сердюков и Юрий Чернявский.
Игорь Ильченко погиб 15 июня 2006 года. Игривый отправился отдыхать с 25-летней знакомой Мариной. Они остановились на ночлег у берега реки Уса. В том же месте на якоре стоял катер директора ООО «Трэксервис», давнего приятеля Ильченко Сергея Горбачева.

Дмитрий Галиев

Дмитрий Галиев

В десятом часу утра Игривый нырнул с катера в реку. Не успел он проплыть нескольких метров, как с берега кто-то начал палить в него из автомата Калашникова. Четыре пули угодили в Ильченко, шестнадцать продырявили катер. Потерпевший скончался по дороге в больницу. В ходе осмотра берега была обнаружена «лежка» киллеров, которых, скорее всего, было двое. С места стрельбы изъяты множество гильз от АК 7,62 мм и АК 5,45 мм.
Версий убийства Игривого было множество, но преступление осталось нераскрытым. После убийства Игоря Ильченко началась борьба за бизнес, к которому он так или иначе мог быть причастен. Погибли ряд близких к нему бизнесменов. Самые громкие преступления – убийства Дмитрия Галиева (12 сентября 2006 года взорван при выходе из подъезда дома № 122 по улице 40-летия Победы) и Владимира Мещирекова (застрелен 12 января 2007 года, когда садился в свою машину у дома № 14 по бульвару Луначарского).  9 июля 2008 года у офиса фирмы «Ориент-Моторс», что на Обводном шоссе, 5, было совершено покушение на одного из ее учредителей Алексея Сердюкова.Когда он вышел из автомобиля и в сопровождении охраны направился в здание, раздался выстрел. Пуля угодила в косяк входной двери.
По информации нашего источника, Владимир Сафронов не стал ничего говорить о происхождении найденных снимков – дескать, мало ли что может накопиться за годы в пыльном шкафу.    

Просмотров: 9816
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3728



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet