ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/1/2022 4 :41:00

Самарский банкир Кузин в закрытом режиме дал показания по делу Навального


Вячеслав Кузин

Вячеслав Кузин

Судья Лефортовского районного суда Москвы Маргарита Котова сегодня проводит седьмое выездное заседание в покровской ИК-2, где судят Алексея Навального. Политика обвиняют в проявлении неуважения к суду во время рассмотрения дела о клевете на ветерана Игната Артеменко год назад и — одновременно — в мошенничестве при сборе пожертвований на антикоррупционную деятельность ФБК.
Как ранее информировал TLTgorod, в материалах по мошенничеству фигурируют четверо потерпевших. Одним из них является Вячеслав Кузин из Самары. Ему 63 года, ранее владел небольшим банком. С 2015 года он перевел в ФБК 957 тысяч рублей, говорится в материалах дела. Не наличными, а со счета на счет, всего 58 переводов.
Трансляцию из суда ведет Медиазона (признана иностранным агентом). На данный момент она продолжается.
Через адские помехи получается разобрать, что судья зачитывает ходатайство потерпевшего Кузина о том, чтобы заседание рассматривалось в закрытом режиме. Дочитав, судья спрашивает, поддерживает ли он свое ходатайство: «Мои персональные данные все равно уже в интернете, не вижу в этом смысла, не поддерживаю», — отвечает Кузин.
— Ваша честь, предлагаю задать вопрос, сам ли Кузин писал это ходатайство, и как он его отправлял, с какой электронной почты, — говорит Навальный.
Судья задает предложенные вопросы, но Кузин не помнит.
В зале также присутствует потерпевший Карнюхин, от него есть аналогичное ходатайство. Расслышать, поддерживает ли он свое ходатайство, не удается из-за качества трансляции, но он что-то долго объясняет судье. По обрывкам фраз становится понятно, что Карнюхин за закрытое заседание. Прокурор полностью поддерживает и напирает на то, что это «священное право потерпевшего», поэтому она тоже просит суд о закрытом судебном заседании сегодня.
Навальный хочет высказать свое мнение о ходатайствах. Судья Котова подчеркивает, что на процессе речь идет уже только об одном ходатайстве, ведь Кузин от своего отказался.
Навальный говорит, что у него к сегодняшним потерпевшим отношение не такое, как ко вчерашнему потерпевшему Костенко. Подсудимый говорит, что Кузин и Корнюхин не подставные люди, а систематические доноры ФБК, которые присылали донаты не один год. Но их ходатайства при этом «до степени смешения» похожи на ходатайства пенсионера Костенко из Ленинградской области.
Навальный настаивает, что нет никаких оснований полагать, что потерпевшие могут его бояться. Нет никаких заявлений об угрозах или свидетельств давления на потерпевших. Пункт 4 части 2 статьи 241 УПК применяется только если подтверждены факты угроз убийством или порчи имущества, напоминает он.
Дальше оппозиционер говорит, что все, «кто хочет посадить Навального, разбежались, как тараканы» — ни судья Акимова, ни прокурор Фролова, явиться в суд не захотели, а свидетели «бегут». По мнению Навального, остается лишь «присылать в суд людей, за которых неизвестные пишут ходатайство о закрытии заседания».
Отдельно Навальный отмечает, что потерпевший Кузин находится под домашним арестом, и предполагает, что им манипулируют.
Адвокаты поддерживают доводы Навального. Адвокат Кобзев говорит, что «безмотивное закрытие суда является нарушением закона», никаких доводов в пользу закрытия суда озвучено не было, поэтому допросы должны проходить в открытом режиме.
Судья Котова удалилась в совещательную комнату решать вопрос о режиме, в котором будет проходить сегодняшнее заседание. Потом вернулась в зал и объявила, что закрывает заседание. При этом Котова сказала, что удовлетворяет таким образом ходатайство Кузина, хотя все журналисты в зале для трансляций услышали, что просьба закрыть заседание была от Карнюхина.
Возможно, журналисты плохо разобрали сказанное из-за низкого качества трансляции. Тем не менее, судья объявляет, что ходатайство потерпевшего Кузина удовлетворено и его допрос пройдет в закрытом режиме.
Все это время трансляция для журналистов не велась, и что происходит в зале, было неизвестно. В 13:45 трансляция вернулась на словах судьи, что допрос потерпевшего Кузина завершен. 
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 3424
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet