ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/23/2022 12:24:00

Хинштейн: Самарский банкир Кузин переводил Навальному деньги, украденные у вкладчиков


Вячеслав Кузин

Вячеслав Кузин

«С интересом наблюдаю, как соратники Навального пытаются выставить в качестве «несчастных жертв режима» людей, признанных судом потерпевшими. Они переводили деньги в ФБК, которые Навальный затем присваивал», - написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.
«Один из них — некто Вячеслав Кузин, - продолжает Хинштейн. — Вот, что сообщается о нем в навальнистском ТГ-канале: «63-летний мужчина перевёл нам 957 тысяч рублей. Недавно его посадили в СИЗО, а теперь перевели под домашний арест. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Поэтому Кузин дал показания против Навального».
На самом деле, «несчастный» Кузин, которого «ни за что ни про что» отправили в СИЗО — являлся основным бенефициаром (51,02%) печально известного КБ «Волжский социальный банк» (ВСБ).
Это тот самый банк, из которого было украдено более 1 млрд рублей, принадлежащих кредиторам и вкладчикам, после чего владельцы ВСБ его обанкротили. Ущерб пришлось возмещать силами ГК «АСВ», а значит — за счет бюджета.
Почему Кузина не арестовали с самого начала — вопрос открытый и, предполагаю, лежащий в сугубо коррупционной плоскости; АСВ настаивало на его привлечении к уголовной ответственности с самого начала.
Примечательно, что деньги Кузин переводил Навальному уже после отзыва у банка лицензии. То есть — из украденных у вкладчиков средств.
Кстати, из признаний Кузина следует, что он, как минимум дважды, лично встречался с Навальным в Москве, и тот прекрасно знал, с кем имеет дело. Однако деньги для него не пахли, пусть даже — и украденные у вкладчиков ВСБ. Этакий воровской круговорот воды в природе».
Как ранее информировал TLTgorod, вчера, 22 марта, Лефортовский суд Москвы вынес приговор оппозиционеру Алексею Навальному, которого признали виновным в мошенничестве и неуважении к суду. Суд назначил ему девять лет колонии строгого режима и штраф в размере 1,2 млн руб.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 2664
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet