ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/8/2022 9 :28:00

Бывшая самарская пропагандистка Черышева задержана в Эстонии


Елена Черышева

Елена Черышева

Полиция Эстонии задержала экс-сотрудницу Sputnik Meedia Елену Черышеву, которая несколько лет назад работала журналистом в Самарской области. Вместе с ней задержан и ее супруг и коллега – гражданин Эстонии Мати-Дмитрий Терестал.
Как пишет Самарское обозрение, против задержанных завели дело о поддержании экономических связей в обход международных санкций, за которое предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Пару подозревают в создании находящемуся под санкциями лицу доступа к финансовому ресурсу стоимостью более 350 тысяч евро.
Деньги для этого поступили от России, говорится в материалах возбужденного еще в прошлом году уголовного дела. Кроме этого, Черышева и Терестал продолжали поддерживать работу портала Sputnik Meedia и после запрета, введенного Европейским союзом 1 марта 2022 года.
Коллега задержанных рассказал, что в их доме в течение 8 часов проводился обыск. После этого журналистская пара перестала выходить на связь. Нет никакой информации сейчас и в соцсетях Елены Черышевой.
Елена Черышева несколько лет работала в Самарской области на ГТРК «Самара» и в пресс-службе правительства Самарской области. Переехав в Эстонию, она осталась гражданкой России. В Эстонии возглавляла агентство «Sputnik Эстония», которое в 2020 году прекратило работу в стране из-за угроз эстонской полиции. Редакция тогда создала Sputnik Meedia, закрытое уже в этом году.
В ситуацию вокруг Елены Черышевой и ее супруга уже включились МИА «Россия сегодня», которое потребовало от властей Эстонии сообщить местонахождение журналистов, а также предоставить им возможность встречи с российскими дипломатами и адвокатами. А самарский губернатор Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что редактору русскоязычного СМИ помогут вернуться на Родину.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2463
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet