ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/14/2022 3:02:00

Ректоры вузов Самарской области отреагировали на санкции Зеленского


Наложенные украинским президентом Владимиром Зеленским на российские вузы и ректоров санкции не расстроили руководителей высшей школы в Самарской области. По их словам, сотрудничество их вузов с украинскими прекратилось еще несколько лет назад, а у некоторых случаях – еще до присоединения Крыма к России в 2014 году.
Как пишет Самарское обозрение, договора с украинскими вузами в 2011 и 2013 гг. заключал, например, Самарский научный исследовательский университет им.С.П. Королева. По истечении срока действия этих соглашений ни одна из сторон не заявила о желании пролонгировать их. А сейчас вуз намерен развивать сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками, о чем сообщил ректор Владимир Богатырев.
Социально-педагогический университет не имеет официальных отношений с украинскими коллегами с 2014 года. Нет таковых и в институте культуры. И.о. ректора СамГУПС Максим Гаранин рассказал, что в своей международной деятельности вуз и раньше ориентировался в основном на восточных партнеров – Китай, Казахстан и ряд других стран, – и продолжает работать на этом направлении.
А Поволжский университет сервиса еще в 2009 году заключил договор с Донецким национальным университетом экономики и торговли имени М. Туган-Барановского, который исполняется и по сей день. Этой весной, например, на базе ПВГУС состоялись две международные конференции, в которых в режиме онлайн приняли участие коллеги из Донецка.
Что касается персональных санкций, то ректор СГСПУ Олег Мочалов утверждает, что у него в соседней стране никогда не было личного имущества, и приобретать его он не собирался. Да и ездить туда он не планирует.
«Самое страшное – не пустят в Украину», – лаконично ответила ректор СГИК Ольга Наумова. Ректор «политеха» Дмитрий Быков вовсе предпочел оставить демарш Зеленского без комментариев.
Напомним, 9 июня Владимир Зеленский подписал указ о наложении бессрочных санкций на 236 российских вузов, среди которых оказались и 14 самарских. Документ требует прекратить с ними культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты. Тем же документом санкции наложены и на 261 физлицо, 15 из которых представляют вузы Самарской области. Подписи всех этих руководителей стоят под обращением в поддержку Владимира Путина и спецоперации России в Украине.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1589
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet