ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/25/2022 10:59:00

Власти Самарской области хотят расширить сотрудничество с Беларусью


Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по развитию сотрудничества с Республикой Беларусь.
Как сообщает пресс-служба облправительства, в нем приняли участие зампред областного правительства Александр Фетисов, руководитель департамента внешних связей Вера Щербачева и практически полный состав кабинета министров областного правительства. На совещании обсудили подготовку к
Заместитель министра экономического развития и инвестиций Алексей Ильметов отметил, что за минувший год на 32 процента вырос объем внешнего товарооборота между Беларусью и Самарской областью. Значительно увеличились экспортные поставки в республику. Самарская область отправляет в Беларусь нефть и нефтепродукты, наземный транспорт, каучук и резину, пластмассы, медь, алюминий, черные металлы, промышленное оборудование, электрические машины, автомобильную технику.
Из Республики ввозятся каучук и резиновые изделия, черные металлы и изделия из них, промышленное оборудование, продукция животноводства, пластмассы, электрические машины, сельскохозяйственная техника.
Особенно плодотворно развивается сотрудничество в сфере агропромыщленного комплекса: речь идет и о взаимных поставках сельхозтехники, и об обмене готовой продукцией переработки. При этом обе стороны уверены, что потенциал рынков сбыта далеко не исчерпан. Удачным был опыт по приобретению и капитальному ремонту подвижного состава метро, развитие этой темы также станет предметом обсуждения.
Кроме того, в ходе предстоящих контактов будут рассматриваться вопросы возможного сотрудничества по таким направлениям, как приобретение лифтового оборудования, закупка наземного транспорта для пассажирских перевозок (автобусов или электробусов, по итогам оценки экономической целесообразности) у белорусской стороны, расширение экспорта сельхозмашин в республику, строительство молочно-товарных ферм на территории Самарской области с участием белорусских инвесторов, расширение экспорта пищевой продукции из региона. Есть что предложить белорусской стороне и самарским предприятиям – производителям автокомпонентов.
В свою очередь, регион заинтересован в поставках лекарственных препаратов и медицинского оборудования. А высококачественная продукция   открывшегося в прошлом году тольяттинского предприятия по производству нитриловых перчаток может заинтересовать белорусских партнеров. Виктор Кудряшов поручил проработать все вопросы и внести их в повестки предстоящих встреч.
«Поле деятельности у нас широкое, и наши партнеры должны понять, что мы очень серьезно относимся к вопросам развития нашего двустороннего сотрудничества», - отметил в завершение Виктор Кудряшов.                                                                                               
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1405
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 191
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet