ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/1/2022 1 0:54:00

Владелец «Винзавода «Тольяттинский» уехал из России


Владелец «Винзавода «Тольяттинский» московский бизнесмен Антон Андрейчиков вышел из капитала предприятия и уехал из России. По словам самого предпринимателя, причиной такого шага стало желание сконцентрироваться на собственном мультипликационном бизнесе, который, по его словам, невозможно вести в России из-за введенных в отношении нее санкций.
Как пишет Самарское обозрение, московский бизнесмен, мультипликатор Антон Андрейчиков приобрел на тот момент простаивавший «Винзавод «Тольяттинский» весной прошлого года. После этого предприятие, до этого лишившееся всех лицензий, восстановило производство алкогольных напитков, в частности, начало выпускать настойки и сидр.
По словам Андрейчикова, он инвестировал в тольяттинский актив более 200 млн рублей. Планам владельцев винзавода не суждено было реализоваться, по крайней мере, под их руководством.
В начале мая, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», в структуре собственников предприятия вновь последовали рокировки. Антон Андрейчиков вышел из капитала компании «Винзавод «Тольяттинский».
Его место в качестве владельца 80-процентной доли винзавода занял Артем Говядин. Ему же Андрейчиков уступил свой московский юридический бизнес – компанию фирмы «Ло-Альянс».
Как пояснил Антон Андрейчиков, причиной ухода с «Винзавода «Тольяттинский» стало его решение уехать из России. «В связи с антироссийскими санкциями стало невозможно вести мой основной бизнес — студию мультипликации «Платошка». Мне пришлось с семьей переехать в другую страну. Это международная компания, из России сложно удерживать контакты, связи с иностранными партнерами, платить заработные платы сотрудникам», — пожаловался Андрейчиков.
По его словам, у «Платошки» есть партнеры в США и Китае, и студии — опять-таки из России — сложно стало вести локализацию мультфильмов для иностранцев. Студия выпускает мультфильмы для детей, в частности сериал «Цветняшки».
По информации, опубликованной в соцсетях студии, «Платошка» в феврале 2022 года заключила долгосрочное эксклюзивное партнерство с Universal Music Group по музыкальной дистрибуции песен из сериала.
Как отметил Антон Андрейчиков, «Тольяттинский» не прекратит свою работу после его ухода и будет следовать заданному курсу. «Я продал бизнес своим друзьям, так что уверен, он остается в надежных руках. Сейчас передаем дела», — рассказал он. Новому собственнику понравилось предприятие, и теперь он будет его развивать, говорит Андрейчиков.
«Кому-то «левому» я бы бизнес не продал, тому, кто не представляет, сколько сил в него вложено», — резюмирует теперь уже бывший хозяин винзавода. По его словам, сейчас закуплено очень много сырья, в том числе для новых продуктов, и уже в конце мая винзавод должен заработать в полную силу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2111
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 193
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet