ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/20/2022 4:42:00

Тольяттинец отсудил треть миллиарда у заказчика развязки на М-5


Тольяттинскому автоторговцу Александру Платицыну удалось добиться беспрецедентной компенсации за убытки, которые, по его версии, понес его холдинг «Универсал» от строительства транспортной развязки на федеральной трассе М-5 «Урал» в районе Тольятти.
Как сообщает Самарское обозрение, возведение развязки на 974 км автомобильной дороги М-5 «Урал» в районе Тольятти — один из главных региональных дорожных долгостроев. Проект ведет ФКУ «Поволжуправтодор». Развязка должна была убрать транзитный трафик из Комсомольского района Тольятти и разгрузить проблемный участок федеральной трассы.
Проект реализуется с 2010 года, строительство ведется с 2014 года, последний акт выполненных работ, выгруженный в ЕИС «Закупки», датируется 30 мая 2022 года.
Из всех компаний, бизнес которых оказался в зоне уже восьмилетнего строительства развязки, на тропу войны с «Поволжуправтодором» вышел только автохолдинг «Универсал» Александра Платицына, создавшего в 1999-2009 годах на первой линии М-5 «Урал» небольшой дилерский городок, включавший автосалон, станцию технического обслуживания, восьмиэтажный служебно-гостиничный комплекс, две крытые стоянки, складские и бытовые помещения.
Судебное противостояние с «Поволжуправтодором» «Универсал» развязал в 2018 году. Процесс оказался затяжным и закончился только в 2020 году в Верховном суде.
Согласно определению ВС РФ, были установлены «факт нарушения учреждением в процессе строительства автодороги прав и законных интересов общества, являющегося собственником объектов недвижимости, расположенных в непосредственной близости от строящейся автодороги».
В сентябре 2020 года «Универсал» начал требовать от «Поволжуправтодора» взыскания 758 млн рублей, как суммы полученного ущерба от строительства транспортной развязки.
В первой инстанции провели судебную экспертизу, которая пришла к выводу, что «дальнейшая эксплуатация имущественного комплекса НПК ЗАО «Универсал» по своему назначению возможна только после проведения комплекса работ по реконструкции здания автосалона».
Весь комплекс работ по реконструкции автосалона эксперты оценили лишь в 38 млн рублей — совсем скромная сумма по сравнению с первоначальными запросами Платицына и Ко.
Решение не устроило ни Платицына, ни «Поволжуправтодор», стороны отправились в апелляцию. Вторая инстанция пришла к выводу, что 38 млн рублей насчитаны правильно, а вот аспект упущенной выгоды «Универсала» изучен недостаточно, поэтому требуется проведение дополнительной экспертизы.
Эксперты определили ущерб в 292 млн рублей, посчитав, что «изъятие из коммерческой деятельности истца главного объекта торговли — здания автосалона — не может не сказаться на изменении дохода истца в сторону однозначного и неоспоримого снижения доходности» и «продолжение ведения истцом коммерческой деятельности с получением прибыли не компенсирует истцу возникшую упущенную выгоду». Ими были «выявлены показатели, сокращающие денежный поток», являющиеся «следствием лишения истца права пользования зданием автосалона, демонстрационным залом и асфальтобетонной площадкой», расчет упущенной выгоды велся и в прошлом, и будущем (так как реконструкция автосалона займет время).
Суд с расчетами экспертов согласился, в итоге обязательства «Поволжуправтодора» перед «Универсалом» выросли уже до 330 млн рублей.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2194
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 193
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet