ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/14/2022 10:50:00

Самарский омбудсмен: Растет количество людей, удовлетворенных решениями губернатора


Вчера губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой. Омбудсмен представила главе региона ежегодный доклад о деятельности уполномоченного и соблюдении прав и свобод граждан. Также стороны обсудили вопросы, с которыми жители губернии обращаются за помощью к омбудсмену.
Как сообщает пресс-служба облправительства, Ольга Гальцова рассказала, что согласно проведенным в Самарской области социологическим исследованиям в 2021 году существенно возросла доля граждан, которые заявляют, что не сталкивались с ущемлением своих конституционных прав и свобод. Также в регионе увеличивается количество людей, которые удовлетворены решениями губернатора и правительства, отмечают понимание между обществом и властью.
В приоритетах по значимости жители обозначили право на бесплатную медпомощь, на жилище, свободу и личную неприкосновенность, бесплатное образование, на труд и вознаграждение за него, на социальное обеспечение. Ольга Гальцова отметила, что именно на эти аспекты нацелена ежедневная работа правительства и губернатора.  
По мнению омбудсмена, региональные министерства и федеральные структуры оперативно реагируют на проблемы конкретного человека и действуют в его интересах. Это касается предоставления квартир детям-сиротам, переселения из аварийного жилья, защиты прав обманутых дольщиков, приоритетная поддержка многодетных семей и других категорий, которые нуждаются в помощи государства.
В своем докладе Ольга Гальцова также акцентировала внимание на том, что жители положительно оценили строительство социальных и спортивных объектов, дорог и мостов, отметили активную работу с самозанятыми, ситуацию на рынке труда, где безработица за год сократилась до рекордных за весь постсоветский период значений.
В завершении встречи стороны рассмотрели вопросы, с которыми чаще всего самарцы обращаются в аппарат омбудсмена: качество услуг, капремонты и работа управляющих компаний, поддержка малообеспеченных семей, долевое строительство, жилье для молодых семей. Ряд инициатив уполномоченного по правам человека губернатор пообещал обсудить как на региональном, так и на федеральном уровне.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1580
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 454
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet