ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/27/2022 11:38:00

(фото) В Тольятти сделали операцию легендарному псу из Мариуполя


Крупнокалиберный украинский "гостинец" из пуза Марика

Крупнокалиберный украинский "гостинец" из пуза Марика

В Тольятти сделали операцию легендарному Марику, псу из Мариуполя. Из брюшной полости лабрадора вынули крупнокалиберный украинский «гостинец».
Как сообщает Самарское обозрение, у шоколадного лабрадора Марика очень непростая судьба. Машина его хозяев, в которой находился пес, на выезде из Мариуполя в марте 2022 года попала под обстрел ВСУ и нацбатов. Семья погибла на месте, кто были эти люди, так и не удалось установить. Лабрадор также получил ранения, но выжил. Пес занял оборону, не подпуская чужих к машине, но затем «сдался» волонтерам, отвезшим его в ветклинику.
О героической мариупольской собаке написали российские блогеры и СМИ, ему дали имя Марик в честь Мариуполя, и в кратчайшие сроки осиротевший пес стал героем рунета.
Довольно скоро у собаки появился новый дом и он переехал в Тольятти. Его решила приютить семья бывшего главы Тольяттихимбанка Андрея Дроботова. Но на этом злоключения пса не закончились: вчера он перенес операцию по удалению украинской пули.
«Марику сделали операцию. Удивительный пес. Как конь весь месяц скакал дома на территории, играл, обаивал нас своей любовью… Но как сказал наш ветврач в самом начале — надо будет оперировать и смотреть рентген — всё ли донецкие коллеги достали, поскольку инородные предметы могут мигрировать по телу собаки. Так и получилось. Неделю назад я нащупал эту пулю и, как мы видим, есть от нее осколки на снимке. Перед клиникой «Барс», парень шатал хвостом мой крузер как пылинку, так он хотел гулять и к другим собакам знакомиться. А потом бац — в пузе, оказывается, крупнокалиберный украинский «гостинец» …Лабрадоры, конечно, удивительные собаки, излучающие любовь и позитив, вне зависимости от того, что с ними происходит и как они себя чувствуют. Все будет хорошо. Уже отходит после операции…», — пишет Дроботов на своей странице вКонтакте.
Хозяин Марика вчера занимался его операцией, а сегодня уже вышел на работу в должности заместителя главы Тольятти.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 1905
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 455
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet