ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/29/2022 9:56:00

Благодаря судебным приставам жители Пестравки могут бесперебойно пользоваться водой


В Пестравском районе Самарской области в результате оперативной работы судебных приставов местные жители теперь могут бесперебойно пользоваться водой. Как отмечает пресс-служба регионального УФССП, исполнительский сбор в 50 тысяч рублей сразу же побудил предприятие, отвечающее за качество коммунальных услуг, заключить договор с региональным Министерством по водопользованию одной из рек в Пестравском районе.
С наступлением дачного сезона у местных жителей остро встал вопрос полива будущего урожая. Жильцы неоднократно обращались к местным властям с просьбой предоставить соответствующее разрешение на пользование водой из близлежащей реки. Единственно верным решением было заключение договора водопользования с профильным Министерством.
Однако руководство местного коммунального предприятия, на кого и была возложена обязанность по заключения договора, неохотно встретило это предложение. Вопрос пришлось решать в суде. Служители Фемиды обязали предприятие в пятидневный срок заключить договор с региональным Министерством на право пользования водным объектом.
Однако в установленный срок решение суда исполнено не было. Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов Пестравского района Самарской области. Судебные приставы уведомили руководство предприятия о возбужденном исполнительном производстве и предупредили об административной и уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.
Должник здраво не оценил серьезность ситуации и проигнорировал требование сотрудника Службы. Тогда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Не желая наступления серьезных правовых последствий, представители организации-должника исполнили решение суда.
Соответствующий договор по водопользованию реки был заключен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1076
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 458
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet