ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
56.2996  нефть 86.11
€ 57.921  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/23/2011 8:16:00

Заместитель мэра Тольятти Ирина Кочукина рассказала о благотворительности в школах


     Каким был объем благотворительной помощи в образовательных учреждениях Тольятти в 2010 году, до сих пор неизвестно. 
     Еще в прошлом году комиссия по социальной политике всерьез занялась вопросом оказания благотворительной помощи в образовательных учреждениях. Благодаря серьезному анализу, вскрылись некоторые недостатки. Например, благотворительные пожертвования не всегда учитываются в доходах учреждений и уж тем более не отражаются в доходах бюджета городского округа. Методическая работа - как привлекать и использовать благотворительные средства - пока недостаточна, и так далее. На одном из заседаний городской думы мэрии Тольятти были даны рекомендации по устранению вскрытых недочетов. Сегодня на заседании комиссии по социальной политике руководитель департамента образования Ирина Кочукина доложила о том, что было выполнено. Методические рекомендации в части благотворительной помощи разработаны, уточняются некоторые вещи по учреждениям  физкультуры и спорта. До конца марта эти рекомендации будут направлены по всем образовательным учреждениям. Проведен обучающий семинар для членов городского родительского собрания, а также разъяснительная работа с руководителями образовательных  учреждений. По сути дела, пробуксовка случилась только по предоставлению информации о количестве благотворительных средств, которые поступили на счета образовательных учреждений. Как сообщила Кочукина, информация собрана, но требуется две недели, чтобы ее уточнить. Дело в том, что в расходах от целевых поступлений юридических лиц отражается не только благотворительная помощь, но и «грантовые вещи, средства, которые поступают от соцподдержки». Поэтому в некоторых цифрах, полученных от образовательных учреждений, имеются несостыковки. Кроме того, часть средств поступает в виде материальных ценностей, которые потом переводятся в денежное выражение. Сейчас подготовлены методические рекомендации в образовательные  учреждения, как разнести эти средства и показать их. Члены комиссии пошли навстречу просьбе руководителя департамента.  
Просмотров: 2844
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet