ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/14/2021 10:37:00

Выбор подходящего велотренажера - как подобрать под себя?


Когда мы думаем о базовом, наиболее популярном спортивном инвентаре, который можно найти как в классических, так и в домашних тренажерных залах, это, безусловно, будет велотренажер. Популярный в нашей стране, он позволяет оставаться в форме, когда погода не способствует классическим велосипедным прогулкам. Этот тип оборудования сильно изменился за прошедшие годы и приобрел множество полезных функций. На какие параметры при выборе велотренажера обращать первостепенное внимание ? На этот вопрос мы ответим в статье ниже.

Осанка и нагрузка

Широкий выбор моделей велотренажеров позволяет подобрать снаряжение с учетом ваших индивидуальных предпочтений. Вначале стоит обратить внимание на позу, в которой мы собираемся практиковаться. Конечно, вертикальные велосипеды предназначены для подавляющего большинства из них, и мы будем чувствовать, что они находятся на их мобильных аналогах. Впрочем, для людей с проблемами спины или предпочитающих сосредоточиться на наращивании мышц живота, производители подготовили модели, где мы тренируемся в положении лежа. В свою очередь, люди, желающие заниматься велоспортом, должны выбирать вращающиеся тренировочные велосипеды, которые заставляют выполнять упражнения в велосипедной позе с сильным наклоном вперед.

Механика или магнетизм

Еще один элемент, на который требуется обращать внимание при подборе велотренажера, - это тип торможения. Здесь каждый из представленных на рынке типов имеет собственные преимущества и недостатки. Механические велосипеды легче и дешевле, но требуют больше усилий, чем катание на магнитных аналогах. Последние, в свою очередь, обычно предлагают более широкий диапазон настроек сопротивления, а поездка становится более комфортной и тихой. Однако они немного дороже и имеют большие габариты, чем их механические собратья. Кажется, что стоит заплатить немного больше в обмен на комфортное комплексное обучение. Однако, независимо от типа, стоит выбрать байк с максимальной устойчивостью. Это позволит вам регулировать интенсивность тренировок и позволит тренироваться многим людям с разными физическими характеристиками.

Регулируемые элементы велотренажера - важный вопрос

Выбирая велотренажер, стоит выбрать модель, элементы которой подвижны и легко адаптируются под наши нужды. Регулируемое по вертикали седло, угол наклона руля, возможность укорочения или удлинения рамы, а также регулируемый размер ремней педали - важные преимущества. Благодаря им мы сможем адаптировать велосипед не только к нашим собственным физическим условиям, но и к другим, например членам нашей семьи.

Компьютер, который сделает ваши тренировки разнообразными

Последние модели велотренажеров оснащены компьютером. Именно благодаря ему мы можем выбирать различные программы тренировок, а также измерять свой прогресс во время упражнений. Популярные типы компьютеров могут отображать следующие функции: время тренировки, количество сожженных калорий, количество пройденных километров и текущую «скорость». Некоторые, более продвинутые велосипеды также могут измерять скорость сердечного ритма (то есть нашего пульса) и оснащены соответствующей защитой - когда пульс слишком высокий, они снижают сопротивление и, таким образом, заставляют нас перестать так сильно утомляться. Однако основная задача большинства компьютеров этого типа - это возможность выбрать программу обучения. Благодаря этому мы адаптируем упражнения к нашим потребностям и возможностям,

Дополнительно для вашего удобства на велотренажере

Вращение педалей в одном месте может быть однообразным. Поэтому при занятиях на велотренажере стоит как-то разнообразить свое время. Некоторые люди смотрят фильмы и узнают последние сериалы, другие слушают музыку или читают книги. Производители стационарных велосипедов осознают эти потребности и оправдывают ожидания пользователей. Вот почему некоторые стационарные велосипеды, которые мы можем купить, оснащены динамиками, портом, что позволяет подключаться к компьютеру или MP3. У других есть удобная подставка для книги, так что вы можете положить руки на руль и «заехать» в нужное положение. Для самых требовательных пользователей, которым нравится конкретное впечатление и что не любят прерывать тренировки, производители велотренажеров подготовили специальное место для бутылки с водой.

Резюме

Как видно из приведенных выше абзацев, выбрать велотренажер - непростое дело. При совершении покупок стоит обратить внимание на конструкцию (вертикальный, горизонтальный, вращающийся велосипед) и тип торможения (механическое, магнитное, электромагнитное). Тогда можно учесть дополнительные удобства (регулируемая высота седла, руля, место для книги или USB-порт). Учитывая все это, мы обязательно сможем выбрать для себя наиболее подходящую модель.

Просмотров: 1855
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3805



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet