ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+30°
главная новость Тольятти
73.1388  нефть 86.11
€ 86.9913  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/18/2021 5:12:00

Хинштейн призвал взяться за мошенников, продающих липовые сертификаты о вакцинации


По факту продажи поддельных сертификатов о вакцинации против коронавируса нужно как минимум провести прокурорскую проверку, а как максимум — завести уголовное дело о мошенничестве или подделке документов, сказал "Парламентской газете" глава Комитета Госдумы по информационной политике, избранный от Самары депутат Александр Хинштейн.
Ранее парламентарий направил письмо Генеральному прокурору Игорю Краснову, в котором обратил внимание, что в СМИ и соцсетях появились многочисленные материалы о предоставлении в Интернете нелегальных услуг по продаже сертификатов о вакцинации от COVID-19. При этом информацию о прививке заносят в федеральный регистр вакцинированных, а отметку о ней размещают в личном кабинете человека на госуслугах, говорится в письме. Стоимость поддельного документа составляет от 10 до 20 тысяч рублей, для его получения нужны паспортные данные, номер СНИЛС и подтверждённый аккаунт на госуслугах.  
«Учитывая фиксируемый рост числа заразившихся COVID-19, а также недостаточные темпы вакцинации в стране, развитие «чёрного» рынка поддельных сертификатов и занесение информации о вакцинации в федеральный реестр вакцинированных приобретает характер угрозы государственным интересам и безопасности граждан РФ, — пишет Хинштейн в обращении к Краснову. - Это мошенничество, подлог или подделка документов, в зависимости от того, кто изготавливает справки».
Требования об обязательной вакцинации приведут к массовым покупкам справок о прививках, ранее заявил глава Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.
«Лично я — за обязательную вакцинацию и сам привился «Спутником», но в то же время знаю уже нескольких человек, которые купили справки о вакцинации, проведённые и оформленные полностью по всей официальной системе», — сказал он журналистам.
По его данным, стоят такие фальшивки от одной тысячи рублей. Цены за справки и лёгкость их получения показывает, что с этим никто не борется. 
Автор: Редакция TLTGorod
Просмотров: 2820
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3973
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet