ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/28/2022 2:39:00

В Самарской области вскрыто мошенничество при реализации национального проекта «Культура»


В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Как сообщили TLTgorod в областном СУ, с июня 2021 по январь 2022 года организация осуществляла выполнение строительно-монтажных работ на ряде объектов, расположенных в Кинель-Черкасском и Большечерниговском районах. Работы выполнялись на основании контрактов, заключенных в рамках реализации национального проекта «Культура».
Гендиром ООО были подготовлены и подписаны акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о наименовании материалов, работ и услуг, предусмотренных соглашением. Указанные в актах работы были приняты при отсутствии фактического их выполнения. На расчетные счета организации поступило более 200 миллионов рублей, при этом работы на сумму более 2 миллионов 200 тысяч рублей выполнены не были.
В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.
Кроме того, в производстве находится уголовное дело в отношении руководителя Государственной инспекции строительного надзора региона, обвиняемого по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он скрыл выявленные в ходе проверок факты несоответствия конструктивных решений строительных объектов, возведенных в рамках выполнения работ по указанным выше контрактам.
Подготовленные фигурантами положительные заключения были учтены Министерством строительства региона при выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Указанные действия должностных лиц привели к срыву реализации национального проекта «Культура».
Судом руководителю Государственной инспекции строительного надзора Самарской области избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Расследование уголовных дел продолжается.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3192
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3475
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet