ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/24/2023 3:06:00

В Тольятти опека забрала шестерых детей у мамаши, которая запирала их голодными в квартире


Три года волонтеры самарской общественной организации «Право на счастье» наблюдали за многодетной семьей из Тольятти. Когда активисты впервые оказались на пороге квартиры, где проживали шестеро маленьких детей Полины, они пришли в ужас. Везде грязь, ремонта нет, дети бегают голые, а квартире настежь открыты окна. Оставлять малышей в такой обстановке неравнодушные жители никак не могли, а их мама не желала ничего менять. Тогда волонтеры организации «Право на счастье» во главе с Мариной Федотовой решили бороться за детей и их будущее.
По информации "КП-Самара", за три года активистам удалось убедить органы опеки, прокуратуру и других заинтересованных лиц, что в семье Полины не все так хорошо, как она говорит сама. Горе-мать употребляла алкоголь и вместе со своим неоднократно судимым мужем часто уходила в загулы, оставляя шестерых детей запертыми в квартире. Когда волонтеры пришли к ним в дом и принесли еды, дети буквально разорвали пакет с продуктами и, не жуя, принялись глотать мясные котлеты. Это зрелище привело волонтеров в ужас, и они начали активную борьбу за лишение Полины родительский прав.
Суды продолжались несколько месяцев, на заседаниях присутствовала и Марина Федотова. Волонтер рассказала на суде все, что знает об этой семье с 2019 года. Во время этого рассказа Полина демонстративно смеялась.
- По всей видимости, это была защитная реакция. Ответить ей было нечего, она была в шоке от количества собранной нами информации, - рассказывает Марина Федотова.
Судья после выступления Марины тяжело выдохнула: она тоже не ожидала такого количества собранных волонтерами доказательств. В суд пригласили также троих старших детей Полины, которым задали вопрос: «Хотят ли они жить с мамой?». Дети ответили утвердительно, но волонтеры уверены - это только потому, что они не хотели отправляться в детдом.
19 декабря 2022 года состоялось очередное заседание суда, где вынесли решение ограничить Полину в родительских правах на полгода. Горе-матери выставили требования, но если она их не выполнить в установленный срок, то ее лишат родительских прав, а детям начнут искать новые семьи.
- Полина, услышав приговор, была очень огорчена. Она пообещала, что исправится и вернет своих детей. Правда, ее уже лишали ранее родительских прав на двоих старших детей. Но после этого она не стала менять образ жизни. И в результате пострадали ее другие шестеро детей, - отмечают активисты.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1980
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3504
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet