ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/23/2023 11:21:00

В Самарской области задержали пьяную женщину за рулём


18+

В начале октября, вечером, на 39 км автодороги «Похвистнево-Клявлино» сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Похвистневский» заметили и остановили для проверки автомобиль LADA Granta, двигающийся по неровной траектории.   
Во время проведения административной процедуры сотрудники Госавтоинспекции выявили у водителя - местной жительницы 1988 года рождения, явные признаки алкогольного опьянения, отстранили ее от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Для установления факта употребления алкоголя, задержанную, с ее согласия, полицейские доставили в медицинское учреждение. Автомобиль поместили на специализированную стоянку.
Как сегодня сообщает областной Главк, в результате освидетельствования медики установили у женщины наличие содержания алкоголя в количестве 0,655 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха.
Госавтоинспекторы в отношении кассира одной из районных АЗС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения собрали материал, предусмотренный ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
В ходе производства по административному делу полицейские установили, что в мае 2022 года водитель уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ей судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок 1,5 года. Однако, сельская жительница, сдав водительское удостоверение и оплатив штраф, должных выводов для себя не сделала и повторно нарушила закон. Срок наказания за прошлое нарушение дорожной безопасности на момент нового правонарушения не истек.
В ходе опроса ранее не судимая женщина пояснила, что, выпив дома алкоголь, решила отправиться на родник в селе Староганькино, в пути поняла, что с трудом управляет транспортным средством, но отказалась от своих противоправных действий только когда ее задержали полицейские.
Отделом дознания МО МВД России «Похвиневский» в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию). Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1196
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3764



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet